빅터 연산 3-A : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

전 수학을 잘하려면 연산은 계속 공부해야한다고 생각해요.

교과학습도 중요하지만 연산도 무척이나 중요하니까요.

1학기동안 만나고 있는 빅터연산 초등수학문제집이에요.

하루에 2장씩 정해서 매일매일 데일리 학습을 하고 있었는데 학교숙제와 스케줄이 많아지니 자연히 연산학습이 뒤로 밀리더라구요.

연산은 꼬옥 잡고 있고 싶었는데 3학년 학습량이 작년과 비교해서 어마어마 해진 것 같아요.

시간을 내어 과일까지 챙겨주며 몇일만에 수학문제집을 꺼내보아요.

한학기가 끝나가니 문제집 한권도 거의 끝을 풀고 있어요.

천재교육 빅터연산은 교과에 맞게 구성되어 있어서 그냥 순서대로 진행하면 교과공부까지 같이되고 있어 따로 다른 문제집을 보지 않아도 된답니다.

암산으로 머릿셈을 하고 열심히 적고 있어요.

머릿셈이 힘들면 바로바로 풀이과정을 적어보기도 하고 나름 노하우가 생긴듯해요.

IMG_0365.jpg

엄마 핸드폰 들고와서 간단한 연산 게임 시작하네요.

스마트폰을 아직 가지고 있지 않아서 꼬옥 필요할때만 허락받고 공부하고 있어요.

소수/분수 문제 열심히 풀더니 너무 빨리 끝나서 아쉬워하고 있어요.

재미있게 구성되어 있어서 수학문제집은 어렵고 지루한 내용이 아니라 재미있는 연산이라고 생각한답니다.

이제 시작인 수학공부 초등연산 중고등학교 갈때 정말 열심히 공부할 수 있도록 열심히 기초도 다지고 재미있는 과목으로 자리매김 할 수 있음 좋겠어요.

초등수학문제집 재미있게 풀어요!