외모도 실력이다 - 기회를 부르는 비주얼 전략
장소진 지음 / 나비의활주로 / 2025년 5월

이 도서는 컬쳐블룸을 통해 제품을 지원받아 작성하였어요.

기회를 부르는 비주얼 전략 [외모도 실력이다] 라는 책을 만나 보았습니다. 젊을때는 특별한 노력을 하지 않아도 밤을 지새워도 피곤해 보이거나, 활력이 없어 보이지 않았는데, 이제는 화장품을 하나 고르더라도 가성비 보다는 기능과 성분을 신경쓰게 되더라구요, 옷을 고를때도 무조건 유행템 위주로 쫒던 제가 이제는 기능과 소재 중심 으로 꼼꼼히 따져서 저의 이미지에 맞게 연출 하려고 노력하기도 하고 말이죠, 그런 의미에서 이 책이 필요한 이유가 나오게 되는 것이죠.  외모의 관리는 곧 나자신이고 나를 드러내는 어떤 무기 그 자체인 것이죠. 이 책을 통해서 우리는 외모관리의 기본기, 취업 등 외모의 전략, 외모 마인드 셋등 기본기부터 체형 향수 퍼스널 컬러등 세세한 부분까지 관리하는 모든 노하우가 수록되어 있어요. 비주얼 컨설턴트라는 멋진 직업으로 고객 한 명 한명의 빛나는 변화와 자신감을 키워주는 일에 만족을 느끼신다는 장소진 작가님의 멘트가 무척 매력적으로 다가왔어요. 조금만 인터넷을 켜고 찾아 보아도 많은 외모를 가꿔나갈 수 있는 정보와 요소들이 곳곳에 있지만, 내 관심 분야가 아니고, 나를 잘 알지 못하면, 무용지물 이란 생각이 들어요. 책 한권 펼쳐들고 세세히 공부해 나간다는 마인드로, 우리 한번 우리의 외모 실력을 점검하고 업그레이드 해 보는 시간을 가졌으면 좋겠어요. 이왕이면 젊게, 활기차게! 외모 자신감은 내 일상의 소소한 변화를 불러 일으킬 것이라 자신합니다.