좋은 것만, 오직 좋은 것만
최대호 지음 / 포레스트북스 / 2025년 2월
최대호 작가님의 3년만의 신작 [좋은것만, 오직좋은것만] 이라는 책이 나왔습니다. 이 책을 처음 본순간 에세이 책 답게 너무 크지 않은 사이즈에 언제 어디서나 들고 다니고 까페에서 조용히 꺼내 들고 보고 싶은 느낌의 책이라는 기분이 들었는데 역시나 카카오 선물하기 도서1위라고 하는군요 불안에 빠지지 않기 위해 행복을 찾기 위한 노력으로 매일 글을 쓰기 시작했고 그렇게 10년동안 많은 사람들에게 위로와 희망의 메세지를 전달하면서 사랑받는 작가로 도약하였습니다. 총 4장에 걸쳐서 나의 행복을 찾는 메세지를 전달하고 있습니다. 너무 길지 않은 문장문장들이 묵직하지 않고 담백하게 다가와 공감이 가면서도 따뜻한 위로가 되었습니다. p.38하루를 망쳤다고 세상이 무너지지는 않는다. P.44 정성을 쏟았던 결정이라면 후회하지 말것 P60 우리가 함부로 대하는 사람은 왜 늘 가장 사랑하는 사람일까 P 36자존감이 채워지는 무탈한 하루되세요 p150 다음 버스는 언제나 온다 p169 친구는 셋이면 충분하다 p194 나를 알아가는 일에는 아끼지 마라 제가 뽑은 공감가고 위로가 되는 페이지들 입니다. 에세이 책은 참 오랜만인데요 복잡한 생각은 내려놓고 마음비우기 하는데에는 에세이 책 만한것이 없는거 같습니다. 너무 묵직하지 않게 철학적이지 않으면서도 공감과 위로가 되니까요. 어쩌면 우리가 일상에서 겪는 크고 작은 마찰과 갈등 고민들은 우리모두가 겪는 시행착오니까요.
컬쳐블룸을 통해 지원받아 작성하였어요