가나다 소풍 ㅣ 웅진 우리그림책 127
문채빈 지음 / 웅진주니어 / 2024년 10월
웅진주니어의 귀엽고 재미있는 그림책 [가나다 소풍]을 만나 보았습니다. 다람쥐 형제가 소풍을 가면서 벌어지는 내용을 그림과 글로 담은 재미있는 책이네요. 지금 밖으로 나가면 울긋불긋 물들은 단풍을 쉽게 만날 수가 있는데요 지금은 다소 쌀쌀해진 날씨이긴 하지만 소풍 가기에 더없이 좋은 계절인 거 같습니다. 곡식 곡물이 풍부해지는 가을 , 우리에게 주는 선물이 참 많은 계절인데요 가을 하면 다람쥐 빠질 수 없죠. 그런데 왜 가나다 소풍일까요? 예상하신 대로 우리의 한글 가나다라를 사용하여 순서대로 초성 이어가기 하듯이 내용이 이어지는 그런 그림책이죠. 뿐만 아니라 중간중간 숨어있는 ㄱㄴㄷ 을 찾아 보는 재미도 있어요. 제일 뒷장에 결과지가 있죠. 다만, 어른인 제가 눈 씻고 봐도 찾기에 좀 어려운 난이도였어요. 그게 좀 아쉬웠답니다. ㅎㅎ 하지만 한 번만 찾아보면 두 번 세 번 어렵지 않겠죠. 곧 있음 겨울 방학이 지나고 따뜻한 봄과 함께 또 두근두근 신학기가 기다리고 있는데요 이맘때쯤 우리 예비 초등학생들 한글 떼기에 고군분투 하고 있을 것 같네요 저에게도 한글떼기 숙제가 엊그제 같았는데 벌써 5학년을 바라보고 있네요 ㅎㅎ 이 책은 한글 떼기에 한창인 학생들에게도 재미와 호기심을 불러 일으킬거라 생각합니다. [가나다 소풍]읽고 한글 호기심 숨은 글자 찾기 정서적 안정 마음이 따뜻해지는 마법 모두 얻어보실 생각 없으실까요 ㅎㅎ
[가나다 소풍] 추천해요
컬쳐블룸을 통해 지원받아 작성하였어요