햄스터 야무지게 키우기 - 초보 집사도 할 수 있다!
장하나 옮김, 오바 슈이치 감수 / 서울문화사 / 2024년 10월

실제로 일본에서 펫 클리닉을 운영하고 계신 수의사 분께서 집필하신 [ 햄스터 야무지게 키우기] 입니다. 책 제목에서 알수 있듯이 햄스터 키우기의 모든것이 다 들어 있어 이 책 한권이면 햄스터 입문용으로 아주 손색이 없을거 같아요. 초보 집사 분들께 강추하는 책 입니다. 실사로 되어 있어 좋고 이해하기 쉽고 재미있게 쓰여있어요.  총 6장으로 나뉘어서 햄스터의 종류와 특징, 키우기전 준비물, 올바르게 돌보는 방법, 햄스터와 친해지게 위해 알아야 할점,  돌봄방법과 외출시 주의할 점, 햄스터가 아플때 등등  햄스터를 키우면서 반드시 알고 있어야 할 상실들과 다양한 사례에 대해서 면밀하고 재미있게 쓰여져 있답니다. 저 또한 3마리의 햄스터를 키우면서 이제 조금씩 햄스터를 알아가게 되어 가고 있지만, 몰랐던 사실 정보들도 많이 알게 되었답니다. 햄스터에도 종류가 3가지나 있다는 사실 알고 계셨나요 ㅎㅎ 번식력도 좋은 햄스터, 하지만 각각의 집에서 분리된 생활을 좋아하는만큼 깔끔하고 예민한 녀석이네요. 이왕이면 올바른 상식으로 건강하게 오래오래 햄스터의 집사가 되어 주세요~

컬쳐블룸을 통해 지원받아 작성하였어요