우주맘의 사계절 튼튼 면역력 유아식 - 365일 아프지 않고 잘 크는 면역 밥상
김슬기 지음, 조한경 감수 / 쌤앤파커스 / 2024년 11월

육아를 하면서 제일 중요하고 기본으로 생각하는  의식주 중에서도 저는 식에 해당하는 먹는걸 참 중요하게 생각하고 실천하고 있는데요, 100세 시대에 우리가 어떻게 먹고 생활하는지에 따라서 당장 지금은 눈앞에 보이지 않아도 나중에 성인이 되었을때 그 결과값이 나타나지 않을까 생각됩니다. 그래서 아이들 만큼은 아무거나 인스턴트 외식 배달 해 주고 싶지 않더라구요 그래서 만나본 책은 [ 우주맘의 사계절 튼튼 면역력 유아식] 입니다. 갓 태어나 모유나 분유를 먹고 어느새 자라 이유식 전쟁을 시작하죠. 이유식 전쟁도 얼마되지 않아 아이들은 금방커서 유아식을 하며 본격 밥상머리 전쟁에 들어서곤 하는데요 이왕이면 우리 좋은 재료들과 소스들로   즐겁고 맛있게 재미있게 식사문화 식습관 챙겨보면 어떨까요. 저자역시  " 엄마의 한그릇이 곧 보약" 이라는 생각으로 질  좋은 재료들로 정성껏 음식을 만들어 아이를 키우곤 했는데요 그래서 세 돌까지 병원 드나들지 않고 항생제 없이 잘 자라고 있다고 합니다. 주변에 자주 아프거나 감기 달고 사는 가정 한번 보세요. 저는 음식의 힘을 아주 강력히 믿습니다.  건강한 밥상과 엄마의 사랑까지 더해져 아플래야 아플수가 없겠죠. 원플레이트 요리부터 소스 간식 디저트 부록에는 최신건강 정보까지,  건강하게 먹이고 싶지만 넘쳐나는 정보속에서 더 어찌해야 할지 모르겠는 우리 부모님들께 이 책을 강력히 추천드려요~

컬쳐블룸을통해 지원받아 작성하였습니다.