소심한 중년은 안전한 투자에 끌린다
안상현 지음 / 대경북스 / 2024년 7월

대경북스의 신간! 소심한 중년은 안전한 투자에 끌린다 라는 새 책이 나왔다. 중년 소심 안전한 투자, 이 세가지 키워드가 재테크를 시작한 초중년에  들어선 나에게 너무나 적합한 책이라는 생각에 읽어보게 되었다. 코로나 팬데믹이후 현실을 직시하고 자산상황을 살펴보고 많은 사람들의 경제 유투브를 보면서 투자의 중요성을 깨달았다는 저자, 그렇게 투자공부를 시작할 수 있는 계기를 맞이 했다고 한다. 적은 금액으로도 시작할 수 있는  재테크 라는 점에서 주식투자에 매료를 느꼈다. 그리고 책과 영상으로 꾸준히 공부 할 수 있었다. 물론 실전투자를 함께 하면서 말이다. 이 책은 아직도 돈 공부와 투자공부를 시작하지 못한 사람들을  필자의 경험을 통해 도움을 주고자 알기 쉽게 쓰여진 책이다. 저자도 늦은나이인 40 대 후반에서야 비로서 투자를 시작했다고 한다.  총 4장에 걸쳐서 돈공부의 기초와 주식투자 전략  투자마인드와 주식투자를 통한 은퇴계획까지 나와 있다. 이제라도 투자를 시작해야 겠다는 초보 중년을 위한 가장 최신의 재테크 입문서 가장 빠르게 투자를 시작하고  하루 라도 더 늦게 주식을 판다면 누구나 안전하게 부자가 될 수 있다고 전하고 있다. 우리의 미래는 앞으로 초 고령사회에 접어들었다. 어떻게 현금흐름을 확보 하느냐에 따라서 우리의 편안한 노후가 달려 있다고 해도 과언이 아니다. 투자는 선택이 아닌 필수의 시대에서 나처럼 지금이라도 재테크를 제대로 시작하고 싶은 분들께 쉬운 재테크 입문서를 찾고 있는 분들께 이 책을 추천한다.

컬쳐블룸을 통해 지원받아 솔직하게 작성하였습니다.