뚜루루 뚜루 상어놀이북 - 상어가 무서워도 괜찮아! ㅣ 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 6월
상상력과 창의력을 다 가져가는 뚜루루 뚜루 상어놀이북이 새로나왔어요. 아주 얇은 놀이북으로 되어 있는데 그 안에 내용은 아주 알차네요. 정가 7400원이 부담도 없죠. 사실 실사가 좋다고 하여 공구로 구매했던 실사 워크놀이북이 있는데 아직 만 36개월이 되지 않은 저희 둘째는 별 관심이 없더라구요. 그래서 창작놀이나 앉아서 하는 소근육 놀이 활동엔 별 관심이 없는지 어떻게 흥미를 끌어줘야 하는지 고민이 많았었어요. 그런데 웬걸 이 상어 놀이북 책을 그냥 무심하게 툭 테이블 위에 색연필과 함께 올려두니 같이 하자고 자연스럽게 착석하더라구요. 아 역시 아이들 본인의 흥미와 관심주제를 가지고 접근해야 하는게 중요하다는것을 다시한 번 절실하게 깨달았답니다. 일단 이 책에서는 아이 위주의 놀이북으로 구성된점이 무엇이냐면 정답은 없으니 색칠만해도 이야기만 읽어도 좋아하는곳에만 집중해도 좋다고 활용법에 그렇게 설명되어 있는 점이 좋았어요 진정으로 아이의 창의력과 상상력을 생각하는 그런 놀이북 같다는 느낌이 들었어요. 줄긋기 선긋기 색칠하기 오려서 꾸미기 비교하고 찾아보기 미로따라가기 오려서 자유롭게 꾸미기 등등등 아주 얇은 책 안에 여러가지 활동들이 다양하게 구성되어 있어 정말 강추합니다. 비행기안에서 음식을 기다리면서 비가오는 주말 실내에서 등등등 가방에 쏙 가지고 다니며 언제어디서든 아이와 함께 즐겨보세요. 아마 10명중 9명은 크게 관심을 가질거랍니다 ^^
컬쳐블룸을 통해 체험하였습니다.
#뚜루루뚜루상어놀이북 #스쿨존에듀 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸리뷰단