1일 1페이지 짧고 깊은 지식수업 365 : 마음 편 1일 1페이지 짧고 깊은 지식수업 365
김옥림 지음 / MiraeBook / 2024년 1월

미래북 출판사의 1일1페이지 짧고 깊은 지식수업 365라는 책을 읽어 보았다. 김옥림 작가님의 도서인데 작가님께서 30여년간 여러 분야의 책을 집필하시고 강의를 하시면서 직접 경험하고 쌓은 지식과 느낌을 바탕으로 완성되어진 책이다.

책의 제목에서 알수 있듯이 1월부터 12월 365일동안 하루 한 페이지씩 마음의 양식을 쌓을수 있도록 구성되어져 있다. 단순히 하루 한 페이지 내용만 연재된 것이 아니라 오른쪽 작은 체크박스위에 체크란이 있어 내가 어디까지 읽었는지 체크해가면서 읽을수 있어서 좋은 팁이었던거 같다.

아침에 일어나 차한잔 하면서 한 페이지씩 읽고 삶의 지혜를 쌓으며 그 날 하루 일상에 적용해 보기 참 좋을 도서라는 생각이 들었다.

이 책은 한권의 삶의 지혜서 라고 해도 과언이 아니다. 삶 감사 마음 꿈 배움 성찰 습관 신념 철학 설득 소통 등등 우리가 인생을 살아가는데 꼭 필요하고 알고 싶은 지혜와 통념들이 작가님의 경험을 토대로 한자 한자 실려 있기 때문이다. 읽고 싶은 책을 고를때 펼칠때마다 질감도 좋고 보기에도 좋고 진열하기에도 시각적으로 읽고 싶게 만드는 디자인도 중요하게 생각하는 편인데 연두색 에메랄빛 바탕의 보라색 글씨체 제목이 내 눈을 사로 잡았다. 아침에 가벼운 마음으로 너무 무겁지 않게 마음따뜻해 지는 책 한권으로 하루를 시작해 보고 싶다면 1일 1페이지 짧고 깊은 지식수업 365를 한번 읽어보길 권한다!