시오코나 홈베이킹 수업 - 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피
전익범 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 3월

가끔 이른 아침 빵가게에 들르게 되면 참 좋은 빵냄새를 맡을수 있다.

그 빵냄새는 희한하게도 사람을 행복하게 만든다.

시오코나 홈베이킹 수업. 이책을 펼쳤을때도 빵냄새 나는 착각을 했다

입맛 다시고 침 꿀꺽 삼키게 하는 사진부터가 그랬다.

표지 안쪽의 작가의 이력또한 만만치 않다.

시오코나. 시오는 소금. 코나 밀가루를 뜻하는 일본어다. 베이킹의 기본. 없어서는 안될 재료.

베이킹 수업 전 베이킹의기본인'기본재료' , '필수 도구', '베이킹의기초 : 천연효모종 만들기' 등

기본중의 기본이면서 가장 중요한 것을 상세히 사진과 함께 나와 배우기 편하다.

class 1~5까지 든든한 식사빵, 달콤한 빵, 한입에 먹는 과자, 특별한 케이크& 타르트,

버터,설탕 없는 빵&과자. 그리고 특강으로 빵과 케이크를 맛있게 즐기는 법까지 내용이 알차다

8살 아들과 함께 꼭 해보고 싶은 베이킹들이 있다.

바질호밀빵, 스콘, 집에서 직접 만들어보긴 했지만 실패한 쿠키는 여러가지를 만들어 볼 생각이다

산딸기마카롱, 동물쿠키, 호두사르륵은 만들어 볼것이다

작고 귀엽고 앙증맞은 딸기케이크도 만들고, no버터 no설탕의 요구르트호밀빵과 통호밀크래커도 만들어 보고 싶다.

남은빵을 보관하는 방법도 상세히 니와 있고, 실패 없는 홈베이킹을 위한 Q&A도 있어 궁금증도 해결해 준다. 읽고나면 뭔가 자신감이 생긴다고 할까? 막연한 두려움은 좀 없어진다.

한번쯤은 홈베이킹을 꿈꾸는 엄마들이 많다. 아이와 함께 만들며 행복을 구워 행복을 함께 나누고 행복한 빵냄새를 나누고 싶을때 요긴하게 볼수 있는 책이다.

빵을 먹고 싶게 하는 책