브레인 알파 : 암호 퍼즐 내 안의 영재 깨우기 8
조 풀먼.리사 리건.윌리엄 포터 지음, 이젠수학연구소 옮김 / 이젠교육 / 2021년 6월

영국 퍼즐식 영재교육프로그램 브레인알파!

내안의 영재깨우기 8편

"브레인알파 암호퍼즐"​

1. 흥미진진하고 알쏭달쏭한 문제에서 명탐정 코난과 셜록홈즈처럼 재미있게!

2. 번호 퍼즐부터 어려운 암호 해독을 통해 생각하는 뇌로 변신!

3. 창의력 두뇌개발!

초2 아이와 함께 여름방학에는 즐겁게 풀어보자!

하는 마음으로 이젠교육의 브레인알파 암호퍼즐을 가볍게 시작을 했답니다.

하지만 시작은 가벼웠으나, 이 책 진짜 어마어마한 매력적인 책이더라구요!

책만 쓰윽 훑어보면

다른점 찾기 게임, 여러 갈래의 선들을 가려내는 게임, 수학퍼즐, 스도쿠, 암호풀이 등

다양한 문제가 무궁하게 있는 책인데,

그냥 편안하게 푸는 책인줄 알고,

짧은 여름방학에 가볍게 시작했는데,

풀면서 이건 엄마의 착각이였구나.

이 책은 쉬워보이면서 탐정으로 만들어주는 사고력과 창의력이 필요한 책이구나!

하는 생각이 들었답니다.

제목부터가 영국 퍼즐식 영재 교육 프로그램인데.....^^

왜 생각을 못했지?^^

단순하게 연산을 푸는 책이 아니라, 한번 더 생각하고 푸니까 아이의 생각의 깊이가 달라진다고 해야할까요? 사고력문제집으로 입문하기에 정말 좋은 책 같더라구요,

이래서 내 안의 영재깨우기인가봐요!

문제도 엄청 다양하고 생각을 정말 깊게 할수 있는데, 무리하면서 문제푸는게 아니라

생각 깊게, 흥미 깊게, 문제는 자유롭게!

할수 있더라구요!!^^

사실 저희 아이는 사고력 책보다는 연산력에 더 강함이 있는 아이인데,

브레인알파 암호퍼즐은 이렇게도 생각해보고, 저렇게도 생각해보면서 다양한 문제도 풀다보니

비밀을 잘 파헤치면서 진행이 잘되는거 같더라구요.

방학때는 시간없으니까 간단히 풀자! 하는 이 마음이 정말 미안했던 책이였답니다.

아이도 이 책을 마치면서 하는 이야기가

"엄마 방학때 노는 책인줄 알았는데, 그게 아니였네...."

하더라구요^^

책을 잘 살펴보시면 정말 아이에게 깊이를 느낄수 있도록 하는 책 임을 알게되신답니다.^^

사고력이 무궁하게 다양하게 쌓여가는

브레인알파 암호퍼즐!

초등학교아이들이 풀기에 너무 굿굿입니다!!!^^

이 책을 선택한게 정말 잘한 선택인거 같아요^^