3학년에게 꼭 필요한 시간과 측정 이젠 꼭 필요한 초등수학 시리즈
이젠수학연구소 지음, 한날 그림 / 이젠교육 / 2022년 1월

아이와 함께 즐겁게 3학년에게 꼭 필요한 시간과 측정을 새학기를 맞이하여 열심히 풀어보았답니다.^^

믿고 즐기는 이젠교육의 교재라 수포자가 될 걱정은 전혀 없다는!!^^

학교에 다닐때 아이에게 아침 책읽는 시간에 만화교과서를 읽으며 기초를 다지고, 집에와서는 문제를 풀면서 부족한 부분을 이해하고, 모르는 부분은 다시 만화책을 읽어가면서 체크하기!

주제별 4쪽 기초 학력을 강화하며, 단위별 기초 문장제로 마무리 정리학습까지 하면서 만화와 수학익힘교재로 재미와 공부 두마리 토끼를 다 잡았답니다.^^

1단원에서는 시간과 계산

2단원에서는 들이와 무게에 대해서 공부를 한답니다.

그렇게, 이번 1달의 시간동안 시간의 계산부분과 들이와 무게에 대해서 공부를 했는데, 시와 분, 초 끼리 더하고 빼고의 계산도하고, ml와 l에 대해서도 배우고, kg와 g에 대해서도 배웠답니다.

시간의 계산부분인, 시간의 합과 차에 대해서는 쌍둥이연산으로 덧셈을 명확하게 해놓고, 만화로 시와 분과 초를 제대로 공부해놔서 무난하고 즐겁게 진행을 한거 같아요.^^

측정부분에서는 무게와 들이에 대해서는 무게는 무엇이고, 들이는 무엇인지에 대해서 개념을 설명해 주려했는데, 이미 만화로 인해서 80프로 정도는 인지가 되어있더라구요.

만화가 워낙 재미있다보니, 학습을 마치고도 몇번을 더 보기도 하니 다독이자 정독이 되어가네요^^

엄마가 그래서 설명해주기가 참으로 편했답니다.

(엄마도 수학에 대해서 그리 똑똑한 사람이 아니다보니 이런 귀한 설명이 있는 책이 참 좋아요^^)

꼭필과 함께 하다보니, 이제 루틴도 잡혀서 아이가 즐겁게 공부도 하면서 하나하나 배워가고 공부를 어떻게 해야하는지에 대한 습관도 제대로 잡히고, 덩달아 시간과 측정부분의 공부도 너무나도 완벽하게 잡힌거 같아요^^

이래서 공부는 즐겁게 해야하나봅니다.^^

다음 꼭필도 가즈아!!!^^

행복한 이젠교육의 3학년에게 꼭 필요한 시간과 측정이였습니다^^