초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 ㅣ 초등 초코 달달 풀기 (2026년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월
초등코어 교과학습서인 초코에서 교과서 달달풀기가
2022개정 교육과정을 반영하여서 아이와 함께 즐겁게 풀어보았답니다.
표지에서부터 너무 귀엽지 않아요?^^
정말 초코랑 달달 합니다~!!!!

믿을수있는 미래엔에서
구독형 디지털 학습 서비스인 초코를 9500원에 만나볼수 있답니다.
약정없고, 스마트기기 다 오케이!
초등전과목으로 편안하게~!!
예비초등수학, 초등1학년수학, 초등2학년수학 쭈욱~~고학년까지 초등수학문제를 즐겁게 풀고 전과목까지도 할수 있으니, 금상첨화!!!
우리 아이와 잘 맞는지 확인해야 하는거는 필수죠!
그래서 7일 무료체험을 해보기!
저도 해봤는데, 진짜 조작도 편하고, 교과서를 만든 출판사라 믿음이 더 가더라구요^^

초등2학년수학 에 딱 맞는 초코 달달풀기는 교과서 내용으로 구성이 되어있으며, 시각적으로 표현을 했답니다.
교과서문제를 쌍둥이마냥 구성해서 아이가 개념을 익히고 부족한 부분을 조금더 채울수 있으며, 실력키우기로 응용문제도 수록하여 단순 개념만 아는 수학문제집이 아니라, 응용력까지도 키워주고, 단원마무리를 하면서 부족한 부분을 되짚어 보도록 구성이 되어있습니다.
정말 수학에 자신이 없어서 초등수학문제를 풀기 어려운 아이들도 차근차근 하나하나 풀면서 배울수 있으니 얼마나 굿굿! 인 교재인가요^^
더군다가 이해가 안되면 디지털 초코로 하여금 영상을 보면서 공부도 가능하고!! 완전 미래엔 초코는 1석2조입니다!!!^^

초등2학년수학에서는
세자리수
여러가지 도형
덧셈과 뺄셈
길이재기
분류하기
곱셈
으로 구성이 되어있답니다.

문제를 유심히 살펴보시면
굉장히 시각화가 되어있음이 보이시죠?^^
마치 교구를 다루듯이 시각화가 되어있어서 아이가 인지하는것도 빠르고
단순 연산이 아니라 폭 넓게 수학을 공부하게 되는거 같아요^^
사고력과 문해력까지도 생각하면서 조금 더 깊이있게 생각하면서 풀수있으니 응용도 걱정이 없답니다!

도형부분에서도 원, 사각형 삼각형 등 그려보고 색칠해보고 하면서 도형의 느낌을 제대로 알게 해주기!
움지길수가 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
서술형을 너무 어렵지않게 접근할수 있도록 해줘서 아이의 생각을 가감없이 드러낼수 있답니다.
수학교재이면서도 독해력까지 생각하는 초코 달달풀기!!

수학 어렵지 않아요! 하면서 열심히 풀기!
도형파트도 걱정없이 쑥쑥~~ 풀면서 진행하기!!!

교과서 달달풀기에서는 바른 답이라고 이렇게 답안이 있어요!
답안도 엄마들 눈에 딱! 정답을 알려줄수 있도록 완전 깔끔해서 아주 흡족하게 채점을 했답니다.!

혹시나 더 필요한 자료들이 있다면 미래엔 홈페이지로 가시면 도서오류, 정답 및 해설, 도서내용 문의등 확인이 가능하시답니다.!!
아이랑 오순도순 수학을 즐겁게 풀고싶으시다면?
시각화된 수학으로 아이에게 교구처럼 도형을 익히게 하고 싶으시다면?
사고력과 독해력 두마리 토끼를 다 잡고 싶으시다면?
미래엔의 수학교과 학습력을 키우는
교과서 달달풀기
를 추천합니다.^^
<출판사에서 도서를 제공받아, 솔직하게 작성한 포스팅입니다.>