씽씽레츠고 내 딱지가 제일 세! 평면도형 - 1분이면 수학과 친해지는 만화 씽씽레츠고 시리즈 4
이젠수학연구소.한날 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

초등학교 1학년때 스무스하게 도형없이 넘어갔다면 초등 2학년때부터는 도형이 등장을 하기에, 아이와 도형을 조금더 쉽고 재미있게 도형의 기초부터 하나하나 배워보고자 초등수학 학습만화 씽씽레츠고 내딱지가 제일 세!

평면도형편을 아이와 함께 공부해보았답니다.

단 1분이면 수학과 친해지기!

저희는 이젠교육의 초등학생만화 씽씽레츠고 시리즈의 다른 책도 읽었었는데, 정말 쉽게 친해진답니다.!

그림으로 유명하신 한날 작가님의 재미난 그림으로 하여금 깔깔 거리면서 읽을수 있는 씽씽 레츠고 학습만화책!

한날 작가님은 읽으면서 바로 써먹는 시리즈, 인생다반사 등 어린이를 위한 그림을 많이 그리신분이랍니다^^

특히나 도형은 정말 어려운 부분이다보니 이렇게 재미나게 접근하면 훨씬 좋은거 같아요!

씽씽레츠고 평면도형 편에서는

1. 평면도형

2. 삼각형과 사각형

3. 다각형

으로 구성이 되어있답니다.

등장인물로는 쵸배, 토리, 배찌, 체로, 가징 이렇게 과일-채소 친구들로 구성이 되어있어서 아이들이 쉽고 재미있게 공부를 할수 있답니다.

저희는 이미 다른 초등학생만화 씽씽레츠고를 읽어서 등장인물들과 참 친해요^^

같은 등장인물들이라 그런지 다른 씽씽레츠고 시리즈들과도 쉽게 접근이 가능하답니다.^^

표정부터가 너무 재미있지않아요?^^

저희아이는 표정이 참 재미있다고 하면서 책을 엄청 깔깔 거리면서 읽는답니다.

초등수학 선분, 반직선, 직선은 용어부터가 익숙치도 않고, 뭔가 접근금지느낌이긴한데 만화의 내용도 너무 재미있고, 사회적 측면도 함께 공부할수 있어서 굉장히 유익하면서 즐거운거 같아요!

사실 도형은 2학년부터 고학년까지 계속 등장하는 부분인데,

초등학생만화 씽씽레츠고에서는 각 파트의 부분이 무엇을 배우는지, 언제 배우는지에 대해서 나와있어서 이해를 못한다면 어느 부분의 어느 단원인지를 보면 될거 같아요^^

저는 이렇게 나와있는게 참 좋더라구요^^

우리아이가 어느학년부터 어느 단원부터 다시 체크해야할지에 대해서 알수 있어서 좋아요!!

만화만 있다고 해서 수학만화책이 아니지요~!

이렇게 만화를 보고 이해한후에, 중요부분을 다시금 체크하도록 이론 정리도 되어있어서 너무 좋은거 같아요~!!

모르면 다시 볼수있도록 정리되니 너무 굿굿!!!!

도형의 기본 삼각형에서도 이등변삼각형에 대해서도 정말 꼼꼼히 나와있어서 이론적인 부분은 정말 걱정이 없는거 같아요.

씽씽레츠고에서는 다양하게 내용이 구성되어있어서 수학의 개념과 용어를 걱정없이 공부할수 있는거 같아요.

학교에서도 읽고, 집에와서도 조신하게 수학만화책을 보기!

연산은 참 잘하는데 도형을 어려워해서 마음이 참 아팠는데, 씽씽레츠고 평면도형 편 덕분에 마음이 한결 편해졌답니다.^^

씽씽 레츠고 수학만화 시리즈로 공부를 다 했다면,

꼭 필요한 초등수학로 만화와 익힘책을 동시에 다시 복습하면 좋을거 같아요^^

저희는 꼭 필요한 초등수학도 함께 공부하는데 정말 좋더라구요!

씽씽레츠고 시리즈가 요렇게 많으니, 우리 아이에게 필요한 부분을 먼저 골라서 아이의 가방에 착! 넣어주면 아침독서시간에 보면서

실력을 쌓을수 있답니다.

(저희는 1학년때 씽씽레츠고 시리즈와 꼭 필요한 초등수학 만화책을 들고 다녀서 아이가 아침독서시간을 요기나게 보냈답니다.^^

2학년이 된 3월에는 씽씽레츠고 평면도형을 들고다닌답니다.^^)

초등아침독서시간에 아이가 즐겁게 집중하면서 수학공부를 하길 원하신다면?

수학을 어렵지않고 즐겁게 공부하길 원하신다면?

수학용어를 쉽게 접근하길 원하신다면?

기본을 제대로 정립해 주고 싶다면?

씽씽레츠고 수학만화 시리즈!

씽씽레츠고 내 딱지가 제일 세 -평면도형 편

을 추천합니다.^^

<출판사에서 도서를 제공받아, 솔직하게 작성한 포스팅입니다.>