달곰한 계산력 초등 2-2 달곰한 계산력
NE능률 수학교육연구소.이현지 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월

2022 교육개정 따끈따끈한 신간으로 NE능률에서 나온

달달 풀고 곰곰히 생각하는

달곰한 계산력 책을 이번에 아이와 함께 풀어보았답니다.^^

달곰한 계산력은

1. 학교선생님이 아이들의 눈높이에 맞추어 설명한 연산 개념을 담았답니다.

2. 개념을 다시 한번 짚어주는 지문을 읽고 충분히 연습해요.

또한 하루 2쪽 공부가 끝나면 QR로 빠르게 채점하고, 로직을 완성한답니다.

(여기서 로직은 어디있냐면~~?? 맨 끝에 있지요^^)

3. 단계별 학습이 끝나면 재미있는 놀이 연산으로 연산실력을 UP.

4. 마지막에는 연산실력점검하기로 나의 실력을 점검하기!

이렇게 4가지의 방법으로 우리 아이의 계산력을 달달 풀고 곰곰히 생각하면서 계산력을 쌓아준답니다.

권별 학습내용이 있어서, 혹시나 선행을 하거나 부족한 부분을 복습하기를 원한다면 학습내용을 참고해서 보면 될거 같아요^^

엄마표로 아이와 수학하시는 분들 많으시죠?^^

저도 엄마표로 아이와 수학을 함께 헤쳐나가며 공부를 하고 있답니다.

달곰한 계산력에서는 이 책을 46일 완성으로 보며, 연산 지도법을 함께 알려줘서 아이와 함께 부족한 부분과 어떻게 지도해야 할지에 대해서 알려주고 있답니다. 엄마표로 하실때 참고하셔서 진행하시면 좋을거 같아요^^

지도 방법과 스스로 계획을 세울수 있도록 진도표겸 계획표가 있어요! 아이와 함께 정하시면서 진행하시면 좋을거 같아요~!

열심히 풀고나서, QR로 냉큼 스피드하게 채점하기!

QR을 누르면 저렇게 바로 답안이 나와서 바로 할수 있답니다.

옆에 핸드폰을 아예 안두신다면 우리에게 빠른 정답이 있기에 걱정은 노노노!

개인적으로 5일차에 보면은 약간 주판처럼 저렇게 되어있는 문제집은 저는 처음보았는데, 주판을 안다루는 저희 아이에게 주판의 느낌을 주는 저 문제가 참 저는 마음에 들더라구요^^

다양한 방식으로 공부를 할수 있는 달곰한 계산력!

너무 마음에 들어요!

열심히 풀고나서, 마지막에 실력점검하기까지 해주면 끝!

달곰한 계산력은 보시다시피 차근차근 한단계씩 진행을 해주기 때문에 아이에게 처음부터 어렵지않고, 스텝을 밟으며 실력을 쌓을수 있답니다.

아까 핸드폰을 옆에 두지 않아도 된다는 점이 QR을 보지않아도 이렇게 귀여운 빠른 정답표가 있어서 냉큼 이걸로 채점하셔도 되요^^

저는 빠른정답을 이용하는 편인데, 밖에 나가서는 QR을 이용한답니다.^^

아까 공부를 계획을 짜고난후에 풀고 나서 로직으로 간다고했던 표가 바로 이 로직표입니다.^^

열심히 공부하다보면 오늘의 숫자를 알고 색칠하면 되겠지요^^

달곰한 계산력 뿐만 아니라 달곰한 문해력도 있답니다!

저는 달곰한 문해력을 체험판으로 먼저 풀어보았는데 우와! 정말 괜찮더라구요^^

하루 2쪽으로 46일 완성을 하는 달곰한 계산력!

엔이북스의 아주 굿굿인 초등연산책인거 같아요^^

이름도 사실 달달하잖아요?^^

저는 선행을 하는 엄마다 보니 이렇게 즐겁고 재미있는 교재가 너무 좋은데, 달곰한 계산력은 문제도 풀고, 로직도 하고, 다양한 유형도 풀수 있어서 너무 좋은거 같아요!

계산력책으로 너무 좋은것 같습니다~!!^^

<출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다>