큐브 개념 초등 수학 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 교과서 개념을 다잡는 기본서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 11월

어느덧 우리 아이가 1학년의 마지막을 향해 달려가는

이 시점에서 첫 겨울방학을 맞이하려고 한답니다.

그래서 이번 겨울방학에는 2022 개정교육도 되었으니 새로운 교재로 공부를 하려했는데, 동아출판 에서 나온 큐브수학시리즈의 큐브 개념 책을 만나게 되어서 아이와 함께 공부를 시작하게 되었답니다.

큐브 개념은 2022 개정 교육과정을 담고 있으며,

교과서 개념을 다 잡는 기본서이자

교과서 개념 시각화를 구성하고 있으며, 수학익힘 교과서 완벽학습, 기본 강화책을 제공하고 있답니다.

기본강화책?? 그건 뭐지?? 했는데, 우와~!!!!

책 사이에 또다른 어마한 책이 있더라구요^^

기본강화책은 기초연산과 수학익힘 유사문제를 복습할수 있도록 되어있어서 최종마무리의 단계로 풀면 될거같더라구요^^

역시 마지막의 마지막까지 ~!!

큐브 개념은 학습효과를 높이기 위해 개념 설명 강의인 무료스마트러닝을 제공하고 있답니다.

1초만에 바로 강의 시청이 가능하고, QR을 스캔하여 바로 볼수 있답니다.

내가 부족한 강의를 바로 볼수 있으니 너무 편하더라구요^^

더군다나 친절한 선생님의 개념설명으로 쉽고 빠르게 이해하니 얼마나 좋게요~~^^

아이와 공부를 하기 전에 얼마만큼 하면 좋을지

아이와 정해보는 시간을 가지게 되는 학습진도표~!

학습 진도표가 있으면 아이와 투닥거릴일도 없이 딱~! 깔끔하게 정해서 하니 저는 아주 애용하는 진도표랍니다.^^

큐브시리즈는 큐브연산, 큐브개념, 큐브유형으로 구성이 되어있어요^^

저는 개념을 잡고 가고싶어서 큐브개념을 선택했는데,

큐브개념이 종료가 되면 큐브유형으로 들어가려고 해요^^

유형별로 문제를 풀면 너무 좋을거 같고, 큐브유형에는 서술형 강화책이 제공이 되니 서술형도 더 대비를 할수 있을거 같아요~!

우리 아이의 내년의 시간인 2학년때에는 무엇을 배울까요?^^

세 자리수, 여러가지도형, 덧셈과 뺄셈, 길이재기, 분류하기, 곱셈에 대해서 배우게 된답니다.^^

큐브개념에서는

교과서 개념잡기, 수학익힘문제잡기, 서술형 문제잡기, 1단원 마무리로 진행이 된답니다.

아이가 문제를 풀다가 힘들면, 교과서 개념잡기부분에 개념강의라고 QR코드가 있답니다.

강의를 들으면서 문제를 풀면 더욱더 이해가 쏙쏙 되겠지요?^^

중간중간 창의력 쑥쑥 파트가 있어서, 아이의 잠시 쉼이 되어주는 코너^^

수학익힘문제잡기에서는 5가지 수학교과역량인 추론, 의사소통, 문제해결, 정보처리, 연결이 반영된 문제들이 수록이 되어있어서 아이가 다양하게 풀수있으니 너무 좋더라구요~!

문제도 큼직큼직하게 되어있어서, 아이가 지루해하지아니하고, 즐겁게 풀더라구요.

서술형 문제잡기의 경우에도 1번과 2번이 비슷한 유형으로 문제를 진행하여서 아이가 한번 더 체계적으로 짚어보고, 풀이과정을 따라쓰며 익히느느라 연습문제가 있어서 너무 좋아요!

엄마도 아이가 정확히 이해를 한것이지, 아니면 잠시의 운이 따라준것인지에 대해서 볼수 있는거 같아요^^

아주 센스가~!!! 굿굿~!!!

단원마무리도 아이가 학교수업을 미리 대비하기에 딱~! 좋은 스타일로 진단평가같은거 느낌으로 되어있어서 아이의 상태를 알수있는거 같아요^^

정답 및 풀이지가 있긴한데, 사실 잃어버리기 참 좋잖아요^^;;;

저도 잘 챙기려고 노력은 하는데 가끔 한참 찾기는 한답니다.

그럴때 우리의 큐브개념은 정답지도 QR이 있어서 큐알만 따로 빼놓으면 바로 스마트하게 채점할수 있답니다.^^

방학때 엄마표로 진행하게 될 수학교재는 큐브개념~!

큐브개념책이 아주 아이의 눈높이에도 잘 되어있고, 엄마표로 진행하기에도 전혀 무리 없고, 수학에 자신없는 엄마도 무료강의와 함께 한다면 전혀 문제가 없겠지요?^^

알차게 구성되어있는 동아출판의 큐브시리즈의 큐브개념~!

저희는 이번 겨울방학에 완북을 목표로 달릴 예정입니다.^^

예습하고 가면 아이가 훨씬 좋자나요^^

아이와 예습으로 겨울방학에 함께 하기에 너무 좋은거 같아요^^

<도서 무료 제공받음>