하루 한장 독해 2권 초등 국어 1-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 ㅣ 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

문해력과 독해력이 중시되는 시대에 우리아이가 살고있는 만큼,
아직 저학년이지만, 그래도 책읽기 뿐만 아니라, 독해력도 키울수 있는~!
우리 아이에게 하루에 마음편히 깔끔하게 독해를 할수 있는 교재를 찾던 와중에, 미래엔의 하루한장 독해 초등국어1-2를 아이와 함께 풀었답니다.

각 챕터마다의 목표를 보면서 그림이나 글을 보고,
문제를 풀면서 진행을 하게 된답니다.
단순히 문제만 푸는 것이 아니라, 읽기 목표가 바뀌는 1번에서는
목표의 설명도 나와서 아이가 이해를 하면서 문제를 풀수가 있었어요.
사실, 엄마표로 진행을 하다보면 엄마들도 모를수 있잖아요^^;;;
그런데 이렇게 설명이 자세히 나와주니 엄마도 이해를 하면서 아이와 함께 공부를 할수 있게 되니 너무 좋더라구요^^
역쉬 미래엔 하루한장 ~!!!!
하루한장 문제만 풀면 얼마나 지루하겠어요~!
마지막 페이지에는 재미있는 그림놀이터편이 있어서 아이가 마무리를 즐겁게 할수 있으니, 창의력도 함께 쑥쑥~!!
독해력과 문해력 뿐아니라, 창의력도 쑥쑥 올리는 하루한장~!!^^

아이와 하루한장을 풀다보면,
과연 이해를 하면서 푼거 맞아? 하는 의구심이 들때도 아주 가끔은 있지만,
하루하루 지날때마다 엄마를 찾는 횟수도 줄어들고,
스스로 핵심문장도 찾아가면서 문제를 푸는 모습에
내가 정말 잘했구나~!
비록 오답도 많이 생기긴했었으나, 그래도 오답률도 줄어드니 이또한 즐겁지 아니할까~! 하는 마음이 들더라구요^^
매일매일 풀다보니 이제는 하루한장을 달라고 하고 풀고 자유시간을 갖는게 습관이 되었답니다.^^
아주 바람직하쥬??^^

이렇게 아이와 즐겁게 풀다보면, 이제 답을 채점을 해야하잖아요^^
국어를 엄청나게 아는 엄마는 많지 않기에,
이렇게 미래엔 하루한장에서는 바른답과 지도방법에 대한 답안지도 함께 동봉해주었답니다.
설명도 자세하고, 내가 아이에게 어떻게 설명해줘야하는지도 자세히 나와있어서 엄마표로 공부하기에 전혀 손색이 없이 진행이 되니
너무 좋은거 같아요^^
아이가 스스로 공부할수 있도록, 엄마가 아이에게 잘 지도할수 있도록 도움이 정말 잘 되는 책인거 같아요^^
아이의 독해력을 키우고 싶으시다면,
아이의 문해력을 증진시키고 싶으시다면,
교과서 단계에 맞춰서 읽기공부를 시키고 싶으시다면,
사회영역, 과학영역의 배경지식을 키우고 싶으시다면,
초등학생시절의 읽기 훈련을 제대로 하고 싶으시다면,
하루한장 독해 초등국어를 추천합니다^^
저희는 정말 많은 도움이 되었어요^^
*서포터즈활동으로 교재를 무상으로 제공받아 아이와 직접 체험후 작성하였습니다.