초잉 필수 영단어 2 - 4학년 과정 초잉 필수 영단어 2
이젠영어연구소 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

아이와 초잉 필수 영단어 1권 3학년 과정을 마치고,

이번에는 초잉 필수 영단어 2권 4학년 과정을 진행을 하였답니다.

Unit 15단원으로 구성되어있으며,

Unit5과씩을 마치면 교과서 속 표현 익히기를 배우게 된답니다.

SETA와 SETB의 단어를 익히고, 그 단어에 대한 액티비티도 배우며, 그리고 테스트까지~!

테스트는 단순 테스트가 아니라 듣기평가와 단어배열하기, 고쳐쓰기 등

아이들이 단어를 정확히 외우고 익혔는지에 대해서 볼수 있답니다.

초잉필수영단어1권부터 2권까지 차례로 정복해 나아가니, 아이가 익숙해짐은 물론이거니와,

영어에 대한 두려움이 많이 없어진거 같아요^^

실사사진으로 단어를 외우니 아이가 훨씬 단어의 이해가 많이 높아진거 같아요^^

아이가 초반에는 4학년 단어에 익숙치않아했으나. 엑티비티로 반복을 하다보니

아이가 조금씩 단어에 대해서 많이 익숙해짐을 느낄 수 있었습니다.

그리고, 제가 아이에게 책과 핸드폰을 딱~! 줄 수있는 것은 큐알코드가 있으며,

큐알을 찍으면 깔끔하게 조작이 가능해서 스스로 공부를 할 수 있었답니다.

큐알코드가 진짜 너무 좋아요~!

발음도 좋고~! 아이가 바로바로 해결할수 있다는 점이 참 좋답니다^^

또한, 나날이 듣기실력도 많이 늘어남을 알 수 있었답니다.

초잉필수영단어는 단어의 큐알이 다 있어서, 아이가 듣고 따라하고,

모르는 단어를 익숙하게 되다 보니, 테스트 파트의 듣기 평가도 부담 없이 들리는 거 같아요^^

초잉필수영단어 덕분에 단어 실력과 문장 실력도 많이 늘어나고,

쓰기 훈련도 되며, 스스로 공부가 가능하여 엄마도 편하고,

아이의 실력이 늘어나는 귀한 시간이 였습니다^^