초잉 필수 영단어 1 - 3학년 과정 초잉 필수 영단어 1
이젠영어연구소 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

예비초등학교 남아의 영단어를 어떻게 해줘야 할지에 대한 고민이 참 많았는데,

유명하디 유명한, 이젠교육에서 초잉필수 영단어가 나와서 아이와 풀어봤는데

요거요거 완전 대박이네요~!!!

Unit1~15까지의 유닛으로 나눠져있으며, 학습플랜까지 있어서

너무너무 편하게 계획을 짜면서 아이와 공부를 할수 있답니다~!

저희는 처음에는 계획에 맞춰하다가 아이가 급 달리려서 금방 했답니다^^

책을 보시면, QR코드도 있어서, 아이와 발음을 하나하나 원어민으로 들어가면서

공부를 할수있으며, 바로 옆페이지에 문제풀이도 있어서

아이가 바로바로 적용하면서 외울수가 있습니다^^

저희는 따라하는거와 외우는거에 집중을 했는데,

확실히 발음이 나와서 너무 좋아요~!!

각 유닛마다 ACTIVITY가 있어서,

잘 외웠는지 확인도 가능하고,

설령 못외웠더라도, 풀면서 다시금 체크해볼수 있는 시간을 가지는 게임같은

페이지에요~!!

(게임같은 이 페이지는 참 아이가 좋아했답니다^^)

각 유닛마다 TEST페이지가 있는데,

1번부터 5번까지 듣기평가가 있어서, 단순 영단어외우는것 뿐 아니라

영어듣기까지도 챙겨주니

이 색감이 예쁜 초잉필수영단어책을 어찌 안이뻐하겠어요^^

듣기평가를 스스로 하게 되니, 나중에 듣기평가가 정말 두렵지 않을거같아요^^

15유닛에 5개씩이니 얼마나좋아요~!^^

아이가 스스로 풀수있도록,

반복적으로 되어있기에 저희아이는 UNIT6정도부터는 스스로

했던거같아요^^

무엇보다도 영단어외우는거에 그렇게 크게 부담을 느끼지 않는 책인거같아요~

이젠교육홈페이지에 들어가면 MP3등 다양한 부가자료가 있으니

교재구입후에 들어가시면, 분명 한권을 샀는데 2권을 산거같은 느낌을 받으실거같아요^^

다 풀고나서 같이 들어있는 워크북까지 풀면

3학년단어는 다 정복이랍니다^^

(QR이 불편하시면, 홈페이지에서 다운받아서 노트북으로 하시면 편해요^^)

초잉필수영단어와 함께 할수있는 퀴즈책인

초등영단어1200 도 함께 하시면 훨씬 좋을거같아요^^