한 권으로 끝내는 종이접기 - 개정증보판 길벗스쿨 놀이책
주부의벗사 편집부 엮음, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2019년 12월

질병인 코로나뿐만 아니라, 겨울이라 감기에 걸릴까봐 염려되는

이런 시기에 밖에 나가기도 어렵고, 집에서 게임과 유튜브만 할수도 없고, 겨울방학은 다가오는데 알차게 집에서 무언가를 해보고 싶다면 가격도 엄청 저렴한 종이접기는 어떨까요?

<한 권으로 끝내는 종이접기>는 2016년 첫 출간 이후 4년 연속 판매 1위에 빛나는 베스트셀러입니다!

다양하고, 어른과 아이들 모두 충족시키기 위해서 국내 최다! 총 185가지 종이접기 활동이 들어있어요.

전통 접기, 동물, 곤충, 물속 생물, 장난감, 꽃 등 모든 종이접기들을 한 권으로 만나볼 수 있습니다~!

뒷면에는 눈스티커도 있어서 아이들이 만들때

엄마가 딱히 눈스티커까지 준비할 필요도 없답니다~!

(아이들은 디테일을 참 좋아해서 눈스티커가 필수라는...ㅠㅠ)

요즘에는 단순한 색종이만을 사용하지않고 무늬가 있는 색종이도 참 많이 사용하지요?

아이들도 요즘 무늬색종이를 좋아하고..

엄마들은 또 사러나가야할텐데..

한권으로 끝내는 종이접기책에는 한정판 패턴색종이북을 증정해준답니다~!!총 9장의 큰 목차로 나눠져서 원하는 부분을 골라서 종이접기를 할수 있답니다.

남자아이들이 좋아하는 공룡도 종이접기책에 있어요~!!

(2장에 있다는..ㅋㅋㅋㅋ)

종이접기는 집중력과 섬세한 손놀림이 필요하기 때문에 소근육활동과 두뇌 활동을 자극하고, 계속해서 새로운 모양을 만들어내기 때문에 창의력 향상에 큰 도움을 준다고 합니다.

종이와 펜, 그리고 이 책만 있으면 겨울방학도 걱정없겠지요?^^

가정마다 꼭 있어야 하는 필수 놀이책,

<한 권으로 끝내는 종이접기>추천합니다~!!!!