[전자책] 감정싸움 필요 없는 소통의 기술 (체험판) - 소모적인 관계를 생산적으로 바꾸는 프로들의 소통법
한유정 지음 / 위즈덤하우스 / 2014년 4월
판매중지
대화시도조차 하기싫어지는 사람들이 있다
쌓인 감정들이 내말을 튕기는 느낌. 당연히 그들의 말도 내게 와닿기전에 튕겨나가기 일쑤.
돈을 받고 일하는 이상 모든 직장인들은 프로의 자세로 임해야한다는 내생각이 이상론인것만 같아 현실에서 뭘하고자하는 의욕이 사라지고 있는 요즘-
책제목 및 리뷰에서 읽은 에피소드들이 와닿아서 선택했다
읽다보니 소통의 기술이라기보다는 갈등상황이나 실수했을 때 등등 난감한,부정적인 상황에서 프로로써의 태도에 대한 내용이라는게 맞는 것 같다:)
물론 소통에 관한 내용도 포함되어 있다.
저자의 생각에 공감하는 부분도 많았지만, 내 현실에 어떻게 적용할 수 있을까에서는 글쎄 잘 모르겠다
내 현실에서는 일하기도 싫어하고 일을 안하고 능력도 없는데 그걸 인정하기는 싫고 상을 차리다못해 떠먹여주고 씹게 도와달라는 사람들이 있다.
일하기가 싫으니 업무전달사항은 무시하고 맘대로 해놓기 일쑤고, 더 질이 나쁜건 팀원에게까지 전달사항을 제대로 전달하지 않아 실무자들 간에 관계까지 악화시키는.
책에서 아쉬웠던게 저렇게 일이나 나와 맞지않는 사람이 있을경우 어떻게 소통하면 좋을지에 대해서가 아니라
그들은 후에 짤리거나 업계에서 사라지게 되는 등 안좋은결과를 맞게된다ㅡ로 에피소드들이 종결되는 점이다.
나는 몇달, 몇년후가 아니라 지금 당장 그들과 어떻게 할지가 고민인데ㅠㅡㅠ
anyway, 책 내용은 좋았다.
후에 다시 읽게될듯☆