크리스찬을 위한 시크릿
헨리 클라우드 지음, 박종윤 옮김 / 시냇가에심은나무 / 2007년 11월

Rhonda Byrne 시크릿 Secret 누구나 번쯤 읽어본 책일 것이다. 그만큼 유명했고 많은 사람들의 관심을 받았다. 그런데 책이 그토록 인기를 끌게 되었던 이유는 무엇일까

질문에 대해 헨리 클라우드 Henry Cloud 사람들이게 우주의 본성과 가시영역 너머의 존재를 이해하고자 하는 욕구가 있기 때문이며, 또한 인생을 매끄럽게 경영할 있는 원칙과 방법을 알고자 하는 욕구가 있기 때문이라고 설명한다. 사실 <시크릿> 그런 측면에서 우주와 인간 그리고 삶과 성공 인간세상 전반에 영향을 미치는 관계를 훌륭하게 성찰한 책이다.

<크리스찬을 위한 시크릿> <시크릿> 대해 논쟁하거나 반대하기 위해 쓰여진 책이 아니다. 어떤 부분에서는 일치를 보여주기도 하며 어떤 부분에서는 다른 의견을 제시하기도 한다물론 <크리스찬을 위한 시크릿> 성경에 기반을 두고 있다. <시크릿> 성공에 초점을 맞추었다면 <크리스찬을 위한 시크릿> 영적인 진실 그리고 인간의 삶을 경영하는 하나님에 대해 초점을 두고 있다. <시크릿> 읽으면서 혼란스러웠다면 책은 그런 혼란스러움을 바로잡아줄것이라고 기대한다. 물론 아직 하나님을 모르지만 알고자 하는 사람이 있다면 책이 적절한 안내자역할을 하리라 생각한다. 실제 책을 번역한 번역자도 그런 부분에 대해 점검하는 기회를 얻었다고 한다

성공은 누구에게나 필요한 것이다. 하루를 살더라도 성공을 향한 발걸음이어야 한다고 생각한다. 그런 여정에 아주 정확한 지도와 나침반이 존재한다면 얼마나 좋을까? 그것을 알고 익숙하게 다룰 있다면 한결 가벼운 발걸음이 같다. 책은 그런 측면에서 의미가 있는 책인듯 싶다