초등 독해톡 3 - 톡! 뜯으면 테마북이 쏙~ ㅣ 초등 독해톡 3
허난희 외 지음 / 비상교육 / 2019년 12월
독해톡! 이번 겨울방학 초등독해를 만나 보았어요.
캔이미지로 한 독해톡 왠지 따야할거 같은 생각이 드네요.
톡! 뜯고 Talk하는 똑똑한 초등 독해서

4가지 테마를 주제로 한 초등문제집인 독해톡은 비상교육에서 만든 독해문제집입니다. 1주에 1권씩 4주 완성으로 부담없이 독해공부를 완성해 나갈 수 있는 초등독해 문제집입니다.
첫번째 테마북 : 나 혼자 할 수 있어
두번째 테마북 : 어떤 까닭이 있길래
세번째 테마북 : 난 이런것도 알아
네번째 테마북 : 옛날에도 있었다고
마직막으로 가이드북 으로 구성되 었는 독해톡 초등국어 독해문제집입니다.

두꺼운 문제집을 매일 꺼내는것 보다 가볍게 분리가 되어있어 아이도 좋아하더라구요. 문제집을 받아 본건 12월달인데 저의 게으름으로 이제아 서평을 올리게 되었어요.
계획을 세워요 로 읽을 날짜를 정해 놓고 시작합니다. 울 둘째는 혼자서 적고 풀어 놓았더라구요. ^^ 깔끔하면서 글자크기도 적당하고

제목부분과 글 내용을 한 눈에 볼 수 있어 좋았어요. 이미지로도 설명을 한번 더 해주니
좀 더 쉽게 다가 갈 수 있었던거 같아요. 중요부분 각 문단에 있는
핵심 문장은 이렇게 노란색으로 밑줄 쫙_________________
표시 되어 있어 한번 더 눈여겨 볼 수 있었어요.
2. 쏙, 골라 읽고!
테마북의 제목과 테마별 지문 소개를 읽고 가장 마음에 드는 제목의 글을 골라 보아요.
3. 콕, 문제 풀고!
어렵고 재미없는 문제는 그만~~~
글과 그림을 재미있게 읽었다면 초등국어를 문제도 재미있게 해결해 보아요.
4. 와우.. 활돌지까지
독해 문제가 끝나면 어휘 활동, 창의체험 활동, 쓰기 활동을 할 수 있는 활동지가 있답니다.
5. 앱, 내려밥고!
표지의 QR 코드로 앱을 다운받아 게임처럼 재미있게 독해톡을 정리해 볼 수 있어요.

이렇게 읽고 난후 문제로 한번 더 정리 보통 5문제 정도로 나와 있어요.
제가 옆에 없더라도 충분히 혼자서 잘 풀 수 있는 초등독해 독해문제집 독해톡입니다.
3권(초등 3~4학년군)은 4가지의 테마를 가이드북에서 한눈에 볼 수 있게 나와있어 어떤 부분을 공부 할 지 알 수 있었답니다.
처음에 독해톡을 받아봤을때 전 제대로 보지 않았는데.....
아이가 푸는 모습을 보고 저도 좀더 가이드북을 한번 더 보게 되었어요.
제가 오히려 어떤게 나오나 궁금했거든요.
이번 겨울방학 독해톡을 만나 좀더 즐겁게 초등 독해를 접할 수 있어 좋았다고 하네요. 엄마만 좋으면 안되니깐요.^^
마지막으로 독해문제집의 모서리 부분 이점 너무 좋아요. 아이들이 다치지 않게 둥근모서리로 만들어 주신거 감사해요.

************** "해당 컨테츠는 비상교육으로부터 학습지를 받은 후
주관적인 입장에서 작성 되었습니다." ****************
#독해톡#초등독해#독해공부#초등문제집#비상교육#초등3국어문제집#초등3독해