초능력 국어 독해 3단계 (3학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! ㅣ 초능력 국어 독해 3
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월
초등 국어 독해와 어휘를 한 번에!
초능력 기초학습 능력 강화
동아출판 무료 스마트러닝 지문 분석 동영상 강의도 만나 볼 수 있는
초능력 국어 독해를 만나 보았어요.
하루 4쪽 6주 완성으로 너무 많지 않은 학습량으로 편하게 접근 가능한
국어 독해 문제집이랍니다. 내년 3학년인 우리 아이는
3단계를 만나 보았어요.
초능력 국어 독해는
1단계(1학년), 2단계(2학년), 3단계(3학년), 4단계(4학년),
5단계(5학년),6학년( 6단계)로 구성되어 있습니다.
국어 독해뿐 아니라 다른 초능력 시리즈도 만나 보고 싶네요

초능력 국어 독해 3단계의 교과 연계쇼를 보면 1주~6주 과정으로
교과 연계쇼를 보면 사회 과학 국어 미술 등 교과 과목이 연계되어
교과의 지식을 습득하고, 글을 읽는 능력까지 기르도록 구성되어 있습니다.
하루 지문 2개 독해 6주 완성!
평소 긴 글을 읽기 싫어하는 친구들도 폭넓은 소재로 30일이면
부담 없이 쉽게 재미있게 학습 가능한 초능력 국어 독해입니다.
다양한 독해 문제로 중요 내용을 정확하게 이해 할 수 있게 구성되어 있습니다
초능력 국어 독해를 학습하는 방법은 1. 독해 미리 보기
2. 하루 2개 지문 독해 도전 3. 지문 속 어휘 퀴즈 4. 핵심 내용 파악부터 요약까지 5. 어휘로 한 주 마무리 6. 친절한 정답풀이로 진행됩니다.

1일 천국의 섬, 우도
사회 교과의 우리 고장 중 제주도 우도에 대해 만나 보았어요. 제주도 가족여행으로 가본 곳이라 더 좋아하면서 문제를 풀어 보았답니다.
저희 아이는 어휘 퀴즈는 아직 어려운지 한 번씩 저를 부르더라고요.
같이 이야기하고 다시 찾아보자 하니
곧잘 따라서 잘 풀었답니다.
받은 지는 되었는데 벌써 이 글을 쓰다 보니 2주 차까지 풀어놓았네요..^^
동그라미 치는 재미로 풀어보는 거 같아요.

3단계라서 그런지는 모르겠지만 한 면에 지문이 다 나와있고 문제도
볼 수 있어 더 편히 풀 수 있어 맘에 들었어요.
마지막으로 독해 속 어휘 마무리로 1주가 끝나면 어휘를
한 번 더 숙지할 수 있습니다. 올겨울방학 동안
초능력 국어 독해와 함께 어휘 능력을 한층 더 끌어올려야겠어요
********이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다.**********