대스타가 된 공주의 용 마음의 샘을 깊이는 철학 동화 4
조프루아 드 페나르 글.그림, 허경회 옮김 / IBL / 2012년 5월

6세여자아이에게 공주란 아주 선망의 대상이랍니다..

늘 공주처럼 살고 싶어하는 아이를 위해 공주가 들어간 책을 간간히 보여주는데 역시 대박이랍니다.

사실 이책은 공주가 주인공이라기 보다는 공주를 보좌하던 용이 주인공인데요.

내용에 아주 흥미롭게 진행되어 글밥이 살짝 많기는 하지만 술술 넘어간답니다.

평화로운 왕국에 마리공주와 공주를 돌보는 나이든 용 조르쥬가 살고 있어요..

하지만 조르쥬에게는 안된 일이지만 쥘이라는 낫첫 기사가 나타가 공주와 사랑에 빠지자

조르쥬는 자신이 더이상 필요없음을 느끼며 집을 나오게 되고

우연한 기회에 영화에 데뷔하네요..

아주 쉽게 영화데뷔가 성공하는데 어느날 아무리 후훗 불어도 입에서 불이 나오지 않게 되요..

그러면서 다시 불이 나오게 할 갖가지 방도를 써보지만...실패하네요

결국 공주님과 결혼발표를 한 쥘이 공주의 부탁을 듣고 목숨을 걸고 귀한 식물탕약을 구해왔고

다시 불이 시원스레 뿜어져 나오게 됩니다.

그일로 인해 조르쥬는 공주와 쥘이 자신을 위해 한일을 고마워하며

공주를 다시 만나러 가게 되어요.

그림속 상황설명이 아주 재미있게 표현되어서 그림으로도 이해하기 좋게 되어있어요

특히 불이 뿜어져 나오기를 바라며 갖가지 애쓰는 모습들은 우리 아이가 아주 재밌어하더라고요^^

마지막에 받은 공주의 말은 조르쥬의 마음을 흔들었고

대스타가 된 조르쥬는 공주님을 그리워하게 되는데요.

사랑이라는 말도 아주 중요하지만 우애..우정 이라는 말이

더 잘어울리는 둘사이의 감정묘사가 아주

잘 전달된거같아요.

스토리와 그림모두 만족스러운 책이네요..^^