한 권으로 끝내는 신혼 인테리어 - 집 구하기부터 배치, 수납, 인테리어까지
카와카미 유키 지음 / 리스컴 / 2017년 4월
한 권으로 끝내는 신혼 인테리어 이 책에서는 집 구하기부터 공간배치, 수납, 인테리어 장식에 이르기까지 신혼집을 예쁘고 알차게 꾸밀 수 있는 노하우를 소개하고 있는 책입니다.
요즘 젊은 부부들은 유독 자신들의 취향에 대한 확고함이 강하기 때문에 인테리어를 하는 데에도 무척이나 많은 시간과 투자가 필요한 것 같습니다. 서로 서로 직장일들로 바쁘기에 본인들의 스타일로 인테리어를 하기에는 너무나 많은 시간과 노력이 필요하기에 그런 시간과 노력부분을 최대한 줄이면서 자신들의 스타일에 맞는 신혼집 인테리어를 할 수 있게 이 책에서는 설명되어 있어 신혼집을 꾸미려고 하는 예비부부들에게 너무 큰 도움이 될 것 같습니다. 책에 소개되어 있는 각 테마별 내용을 자세히 읽으므로써 집을 야무지게 구하는 방법 및 본인이 원하는 스타일의 집안 배치방법과 알찬 수납공간활용 등 인테리어를 다양하고 자세하게 설명하고 있어 처음 집을 꾸미는 예비부부들에게는 더욱 더 큰 도움이 됩니다. 특히 요즘 젊은 부부들은 그냥 예쁘고 크고 좋은 집이라는 개념보다는 보다 실용적이며 깔끔하며 공간 활용도 최대한 살리면서 거의 모든 것이 잘 배치되어 있는 인테리어를 선호하기 때문에 더욱 본인들이 찾던 궁금증을 이 책에서 쉽게 해결할 수 있을 것 같습니다. 집안 분위기를 바꾸고 싶은 분들에게도 유익한 정보가 많은 책이기에 추천하고 싶습니다.