한 권으로 읽는 중국 3대 고전 세트 - 전3권 - 삼국지 + 수호지 + 서유기
둥훙유.가오훙보.바이빙 지음, 전수정 옮김 / 보림 / 2016년 11월

이 한권으로 읽는 중국 3대 고전 세트는 중국 최고의 아동 문학가들이 약간은 어렵게 느낄 수 있는 중국 고전 삼국지, 수호지, 서유기 이야기를 아이들의 눈높이에도 쉽고 재미있게 읽혀지기 위한 마음으로 편찬된 책입니다. 어른들에게는 익숙하고 특히 남자분들이라면 꼭 한번씩은 읽어봤을 중국 고전책을 어린이들도 혼자 재미있게 읽을 수 있는 것 같습니다. 특히 아이들이 중국 고전속의 이야기를 통해 무한한 상상력을 키우고 또한 그 속에 내재되어 있는 삶의 지혜를 조금이나마 알 수 있는 시간이 될 것 같습니다. 요즈음에는 어른들에게도 다시금 삶의 지혜를 가져다 주는 책들로 기존의 고전책들을 많이 읽는 붐이 일기도 하는 데 우리 아이들에게도 이 한 권으로 읽는 중국 3대 고전 세트 책을 통해 아이들의 눈높이에 맞는 스토리 전개로 보다 재미있고 집중하며 읽을 수 있기에 스마트폰이나 인터넷 게임에 편중되어 있는 지금의 우리 아이들의 문화에 조금이나마 책읽기 문화가 펼쳐지게 해주는 계기가 되었으면 좋겠다는 생각에 이 책을 추천하고 싶습니다. 아이들이 수많은 영웅호걸과 정의를 위해 싸우는 영웅 그리고 요괴를 무리치고 불경을 찾아오는 손오공의 재미있는 이야기에 푹 빠져 보는 시간이 되었으면 좋겠습니다.