진한 치즈 케이크 - 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피
하세가와 데쓰오 지음, 조수연 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2017년 2월
진한 치즈 케이크 이 책에서는 치즈 본연의 맛과 풍미가 가득한 치즈 케이크 40가지의 레시피를 소개하고 있습니다. 일본 인기 치즈 케이크 레시피를 담고 있는 데 초보자도 쉽게 만들 수 있게 자세한 사진과 과정을 설명해주고 있습니다. 기본 케이크부터 수플레 치즈 케이크, 레어 치즈 케이크등 다양한 레시피를 보여주고 있습니다.
요즘에는 일반적인 커피숍을 가더라도 커피와 함께 케이크는 기본으로 많이 먹는 분위기입니다. 저 또한 평소에는 버터케이크를 좋아해서 그 케이크를 잘 먹었는 데 부드러운 치즈맛에 입맛을 들인 이후로는 치즈케이크를 먹게 되었습니다. 상큼한 레몬치즈 케이크등 다양한 맛의 치즈케이크는 특히 커피에는 더욱 안성맞춤인 것 같습니다. 이제는 그낭 먹는 것에만 그치지 않고 직접 치즈케이크를 만들어보는 것도 참 좋은 시간이 될 것 같습니다. 이 책에서 소개하고 있는 치즈 케이크를 순서대로 잘 따라해본다면 처음이지만 맛있고 의미있는 나만의 치즈케이크를 완성시킬 수 있을 것 같습니다. 다양한 치즈 종류도 함께 접할 수 있어 너무 좋은 시간이 되었습니다. 치즈케이크를 좋아하는 분들이라면 한 번 만들어보는 것을 도전해보는 것도 좋을 것 같습니다.