행주치마의 집밥 도시락 - 매일 싸도 부담 없는, 매일 먹어도 물리지 않는, 속 편한 한식 도시락
조수경 (행주치마) 지음 / 미호 / 2017년 1월
평점 :
장바구니담기


 

행주치마의 집밥 도시락 이 책에서는 20년간 도시락을 싸 온 행주치마 조수경씨가 알려주는 집밥 도시락을 설명해주고 있습니다. 도시락 메뉴 구성부터 특별한 날을 위한 반찬 레시피, 간편하게 한 통에 담는 한 그릇 레시피까지 다양하게 설명해주고 있습니다.

 

요즘은 직장인들도 점심때마다 빠듯한 점심시간에 식사를 할 수 있는 곳들은 회사근처의 일정한 몇군데 식당의 한정적인 메뉴때문에 조금씩 사먹는 음식에 지치고 변화를 원하는 분위기가 많은 것 같습니다. 그래서인지 어떤 분들은 도시락을 싸서 다니기도 하지만 도시락을 싸고 출근한다는 게 생각처럼 그렇게 쉽고 만만한 작업이 아니기에 금새 포기해버리게 되는 것 같습니다. 비싼 점심 값이 부담되는 것 뿐만 아니라 시중에서 파는 음식의 자극적인 맛과 다양한 조미료 첨가를 우리의 음식에 대한 미각과 몸 건강에도 조금씩 안좋아지는 것을 직장인들이라면 누구나 공감하는 부분일 것입니다. 이 집밥 도시락에서는 초보자도 집에 있는 재료등을 이용해서 맛있고 건강한 반찬을 만드는 레시피를 설명해주고 있으며 각종 양념장등의 레시피를 설명해주고 있어 손쉽고 재빠르게 맛있는 반찬을 만들 수 있게 해줍니다. 요즘처럼 바쁘게 사는 현대인들에게 조미료에 물들지 않고 신선한 재료의 원래의 맛을 그래로 살리면서 초보자도 너무 쉽고 간편하게 만들수 있는 도시락반찬 레시피가 너무나 큰 도움이 될 것 같습니다. 식당의 음식에 지치거나 건강을 생각해서 식사 스타일을 바꾸고 싶으신 분들이라면 이 행주치마의 집밥 도시락 책이 너무 좋기에 추천하고 싶습니다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo