신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 (2017년) - 5~6학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

학생들에게 신사고 쎈수학은 아주 기본적으로 개념을 잡기위해 봐야 하는 책으로 되어 있습니다. 그래서인지 아이 수학문제집은 특히 신사고 책을 구매하게 되는 것 같습니다. 수학의 기본은  개념을 얼마나 정확하게 이해하느냐가 관건이기에 그 부분이 확실하게 넘어가야 실전문제 및 응용문제, 서술형 문제까지도 풀 수 있는 것 같습니다. 이 신사고 우공비 책에서는 아이들이 너무 딱딱한 수학 개념으로 힘들어하거나  오히려 역효과로 지루할 수 있는 부분을 위해 이미지 연상 학습을 도입해서 책이 구성되어 있어 아이가 이미지를 통해 쉽게 공부했던 부분의 개념 또한 바로 인지 할  수 있으며 부모가 옆에서 가르치지 않아도 자기 스스로 주도적으로 공부를 할 수 있게 하는  장점이 있습니다. 물론 문제를 많이 푸는 것도 중요하지만 가장 중요한 것은  수학 공부의 핵심이자 근본인 개념잡기이기에 이 책은 그 부분을 아이들의 학습 눈높이에 맞춰져 있습니다. 단원 평가교재 및 서술형 대비 교재등으로 보충해서 공부를 아이가 하도록 한다면 수학  공부 완벽하게 마무리할 수 있을 것 같습니다.