따뜻한 냄비 하나 - 식탁에 올려 바로 먹는
진희원 지음 / 성안북스 / 2016년 12월

추운  겨울이  되자  더욱  음식  만들기도  귀찮아지며  요리 메뉴도  참  한정적이게  되는 것  같습니다. 특히  반찬도  여러가지  해야되는  부담감까지  들어  사실  식사  준비가  하나의 고민거리가  되는  것  같습니다.  이  책  따뜻한  냄비  하나에서는  기타  다른  반찬이  없어도  이  냄비  한  그릇만으로도  맛있고  영양가도 듬뿍  담겨진  레시피를  소개하고  있으며  쉽게  만들  수   있는 떡볶이도  더욱  맛있게  만드는  냄비  레시피를  소개하고  있으며  또한  케이크를  오븐이 아닌 냄비로도  맛있게  만들  수  있는 레시피를  소개하고  있어  어른, 아이 입맛  모두를  만족시킬  수  있어  너무  좋습니다.  또한  자세한  요리  사진이  설명되어  있어  초보자도 쉽게  따라할  수  있으며,  거창한  재료의  냄비요리가  아닌  냉장고에 있는  요리만으로도  맛있는  냄비요리를 뚝딱  만들  수  있는  알찬  레시피를  설명해주고  있어  더욱  실용적인  레시피인  것  같습니다.  요즘 어린아이들에게는  가족  모두 옹기종기  모여  먹던  뚝배기,  냄비요리에  대한  추억이  없지만  우리들에게는 엄마의 사랑을  가득  담은 냄비요리에  대한  추억과  사랑까지  다시  느낄  수  있는 좋은  의미와  감동을  주는 시간이  되는  것  같습니다.  요리에  부담감을  느끼시는  분,  요리  초보자,  요리 귀차니즘에  고민하시는 분들에게 너무 믿음직하고  좋은 레시피라서  꼭  추천하고  싶습니다. 이  계절에  딱  맞는  냄비  요리  레시피 저에게는 정말  너무  좋은  요리  정보이었습니다.  방학동안  가족들  몸과  마음이  다  따뚯한  냄비요리도  걱정없이  식사준비를  할  수  있어  너무  좋습니다.