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따뜻한 냄비 하나 - 식탁에 올려 바로 먹는
진희원 지음 / 성안북스 / 2016년 12월
평점 :
추운 겨울이 되자 더욱 음식 만들기도 귀찮아지며 요리 메뉴도 참 한정적이게 되는 것 같습니다. 특히 반찬도 여러가지 해야되는 부담감까지 들어 사실 식사 준비가 하나의 고민거리가 되는 것 같습니다. 이 책 따뜻한 냄비 하나에서는 기타 다른 반찬이 없어도 이 냄비 한 그릇만으로도 맛있고 영양가도 듬뿍 담겨진 레시피를 소개하고 있으며 쉽게 만들 수 있는 떡볶이도 더욱 맛있게 만드는 냄비 레시피를 소개하고 있으며 또한 케이크를 오븐이 아닌 냄비로도 맛있게 만들 수 있는 레시피를 소개하고 있어 어른, 아이 입맛 모두를 만족시킬 수 있어 너무 좋습니다. 또한 자세한 요리 사진이 설명되어 있어 초보자도 쉽게 따라할 수 있으며, 거창한 재료의 냄비요리가 아닌 냉장고에 있는 요리만으로도 맛있는 냄비요리를 뚝딱 만들 수 있는 알찬 레시피를 설명해주고 있어 더욱 실용적인 레시피인 것 같습니다. 요즘 어린아이들에게는 가족 모두 옹기종기 모여 먹던 뚝배기, 냄비요리에 대한 추억이 없지만 우리들에게는 엄마의 사랑을 가득 담은 냄비요리에 대한 추억과 사랑까지 다시 느낄 수 있는 좋은 의미와 감동을 주는 시간이 되는 것 같습니다. 요리에 부담감을 느끼시는 분, 요리 초보자, 요리 귀차니즘에 고민하시는 분들에게 너무 믿음직하고 좋은 레시피라서 꼭 추천하고 싶습니다. 이 계절에 딱 맞는 냄비 요리 레시피 저에게는 정말 너무 좋은 요리 정보이었습니다. 방학동안 가족들 몸과 마음이 다 따뚯한 냄비요리도 걱정없이 식사준비를 할 수 있어 너무 좋습니다.