나의 첫 번째 홈베이킹 - 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 (동영상 QR코드 수록)
최지연 지음 / 비타북스 / 2016년 10월
나의 첫 번째 홈베이킹은 실패 없이,
누구나 쉽게 만드는 레시피를 소개한 베이킹 책입니다. 빵을 만들기 시작하기 전에 미리 준비해야 하는 도구와 작업, 재료를 넣는 최상의 타이밍,
만들기 적당한 반죽의 상태를 파악하는 방법까지 상세히 알려주고 있는 책입니다.
평상시 밥보다는 빵을 더 좋아하는
1인으로서 오븐까지 갖춰놓고는 빵 만드는 발효등의 과정이 생각외로 번거롭고 힘들다는 생각때문에 아직까지 집에서 홈메이드로 만들어보는 빵을
도전해보지 못했습니다. 이 책에서는 바쁜 직장맘이나 혼자 사는 싱글족에게 조금은 쉽게 편하게 빵을 만드는 방법을 소개해 주고 있어 너무 좋은
것 같습니다. 자세한 사진과 설명 그리고 최고 강점인 동영상 자료가 제공되어 있어 초보자가 이게 어떤 과정인 지 의문점이 갖는 부분까지
꼼꼼하게 설명되어 있어 한 번씩 직접 만들어 볼 수 있게 하는 책인 것 같습니다. 프랜차이즈 빵가게에서 먹는 빵도 참 맛있고 좋지만 집에서
가족들을 위한 나만의, 우리가족만의 빵,쿠키등을 직접 만들어본다는 것이 참 의미있고 건강에도 너무 좋을 것 같습니다. 귀차니즘으로 평상시
음식하는 것에 조금 지쳐있는 저에게는 약간의 새로운 마음으로 도전해볼 수 있는 시간을 주어서 참 뜻깊은 의미로 다가오게 하는
책이었습니다.