히데코의 연희동 요리 교실 - 지중해, 일본, 한국 요리가 한 식탁에서 어우러지는 레시피와 이야기
나카가와 히데코 지음 / 이봄 / 2016년 10월
평점 :
절판


매달 찾아오는 수강생이 150명이며 그 만큼의 사람들이 1년이상 대기하고 있으며 한 번 다니기 시작하면 5년이상을 다니게 되는  히데코씨의 연희동 요리 교실는 멋있고 맛있는 음식뿐만 아니라 그 곳만의 넘치는 사람들과의 따스한 공감대와 사랑이 넘치는 요리강습 분위기가 또한 한 부분을 차지하고 있는 것 같습니다. 직접 찾아가서 배울 수는 없지만 이 히데코의 연희동 요리 교실 책을 통해 평소에 잘 접해보지 못했던 스페인요리와 가까운 일본의 담백하고 정갈하고 너무 여백의 미까지 느껴지는 일식요리, 그녀만이 표현하는  우리나라음식의 맛있고 식탁이 즐거워지는 76가지의 레시피를 배울 수 있어 너무 좋습니다. 저의 요리실력도 많이 향상되는 시간이 된 것 같아 평소 요리에 자신이 없거나 요리솜씨가 없는 분들이라면 꼭 한 번씩 해보는 것도 너무 좋을 것 같습니다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo