여자라면 로푸드 - 몸과 마음을 치유하는 레시피
박정아 지음 / 버튼북스 / 2016년 9월

여자라면 로푸드 이 책에서 소개하는 디저트는 소화불량의 주범인 밀가루나 버터, 생크림, 설탕처럼 디저트의 기본이라고 생각했던 재료들 없이 몸에 좋은 생견과와 씨앗류, 슈퍼푸드, 과일 등을 활용하여 완성되는 디저트 레시피를 소개하고 있습니다.

요즘 현대인들은 바쁘게 생활하는 이유로 인해 간편하게 먹을 수 있는 패스트푸드나 시중에서 쉽게 접하는 샵에서의 음식등을 먹는 게 다반사가 된 것 같습니다. 그래서 탄수화물 중독증이나 고칼고리 음식등의 섭취로 인해 각종 성인병과 아토피 관련 피부 질환 또한 많이 걸리게 되는 것 같습니다. 그래서 더욱 음식 섭취에 굉장히 많은 고민과 주의가 필요한 것 같습니다. 그래서 이 책 여자라면 로푸드에서 소개하는 자연에서 얻어지는 재료를 동물성기름이나 인공첨가물을 전혀 가미하지 않고도 맛있으면서 건강까지 챙길 수 있는 음식 레시피를 소개하기에 정말 꼭 만들어보려고 노력해봐야 할 레시피들인것 같습니다. 한 번 잃게 되는 건강을 다시 처음처럼 온전하게 얻기 힘들기에 정말 먹거리에 중요성을 다시 한 번 깨우치고 자연식 건강 레시피를 조금씩이라도 시도해 봐야 할 것 같습니다.  로푸드를 통한 6주후의 우리 몸의 건강과 활력과 생기를 되찾는 시간이 되었으면 너무 좋겠습니다. 건강한 몸과 마음을 위해 많은 분들이 직접 해보는 것이 좋을 것 같아 추천하고 싶습니다.