셀파 수능 신경향 기출 국어영역 독서(비문학) (2016년) 셀파 수능 신경향 기출 (2016년)
정승철 외 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

학생들이 국어과목은 생각외로 점수의 편차가 좀 많은 과목 중의 하나인 것 같습니다. 특히 비문학부분은 다양한 분야의 문제들이 많이 출제되기 때문에 책도 수시로 많이 읽어야 하며 문제를 많이 풀어보는 방법이 고득점의 방법이기도 한 것 같습니다.  이 셀파 수능 신경향 기출 문제집은 최근 3개년 수능 평가원의 문제를 인문, 사회, 과학,예술, 기술 파트별로 구성되어 있습니다. 그래서 문제를 풀고 난 후 특히 자신에게 더욱 취약한 파트를 바로바로 확인할  수 있으며 해설집 또한 정답과 오답인 이유를 정확하고 알기 쉽게 설명되어 있어 해설집이 또 하나의 요약집같은 느낌마저 드는 것 같습니다. 짬내서 공부하는 습관이 좀 힘겨운 학생들 공부스타일을 생각하면 5주에 완벽하게 3개년 기출문제들을 확실하게 마무리하며 공부할 수 있어 공부 효과 또한  너무 좋습니다. 수능에 나오는 비문학의 경향도 어느 정도 비슷한 흐름을 갖고 있기에 문제를 많이 푸는 것도 중요하지만 그 문제들의 핵심적인 출제 유형을 깨치는 것 또한 무척이나 중요한 것 같습니다. 이 셀파 수능 신경향 기출 문제를 통해 비문학부분 공부 완벽하게 마스터하고 유형을 깨치는 시간이 될 것 같아 너무 좋은 교재라서 학생들이 많이 공부하도록 추천하고 싶습니다.