2017 사관학교 6년간 기출문제 다잡기 + 무료 동영상 - 2011~2016학년도 동영상강의 100% 무료제공! 사관학교 2차 면접 완벽 마무리, 필수 암기노트 수록! 2017 사관학교 기출문제 다잡기
추경임 외 엮음 / (주)시대교육 / 2016년 5월

사관학교 기출문제 다잡기  이 책에서는 사관학교 최근 년도별 기출문제를  수록하고 있으며 국어, 영어, 수학 과목의  핵심을 정리하여 필수적으로  암기해야 할 노트가 수록되어 있으며 년도별 학습 체크 리스트 및 빠른 정답 찾기가 수록되어 있습니다.

아이가 2년후에 수능을 보는 데 특수대학인 육사, 공사, 해사를 준비할려고 하는 데 학교에서 공부하는 것으로는 조금씩 공부방향이나 유형이 틀리기 때문에 이 교재들로 공부하려고  하고 있습니다. 이 책에서는 다년간 기출문제가 자세한 설명과 함께 요약정리되어 있으며 육사,해사,공사 시험에 자주 출제되는 문제들의 유형이나 출제 경향들이 잘 설명되어 있어 필수로 봐야 하는 책인 것 같습니다. 요즘에는 육사, 해사, 공사 시험을 도전하는 학생들이 부쩍 많아져서 그냥 학교공부만 하고 있으면 안되는 것 같습니다. 학교 내신도 잘 관리해야하며 또한 그 특수대학 문제들도 많이 풀어봐야 합격할 확률도 높아지게 되는 것 같습니다. 이 사관학교 기출문제 다잡기 교재 책 공부를 열심히 해서 그 시험의 유형도 깨치고 미리 시험대비 test를 해 볼 수 있어 시험을 볼 때도 조금은 덜 생소하고 익숙하게 시험에 집중할 수 있을 것 같습니다. 특히 요즘 아이들은 동영상 강의를 잘 듣는 데 이 교재 또한 동영상으로 공부할 수 있어 아이들이 더 집중해서 공부를 할 수 있는 것 같습니다. 바라건대 열심히 이 교재들로 공부해서 2년후에는 본인이 원하는 육사, 공사, 해사시험에 당당히 합격하는 영광이 있었으면 좋겠습니다.