-
-
스콘.머핀.파운드케이크 - 달지 않아 좋은 간편 티푸드 ㅣ Bnc 홈베이킹 시리즈 4
김선아 지음 / 비앤씨월드 / 2016년 4월
평점 :
절판
Scone Muffin Pound Cake 스콘, 머핀, 파운드케이크 이 책에서는 직접 집에서 가장 쉽고 간편하게 만들 수 있는 스콘, 머핀, 파운드케이크를 소개하고 있습니다. 달콤한 스콘과 한 끼 식사로도 손색없는 머핀과 달지 않아 더 맛있는 파운드케이크등을 소개하고 있습니다. 재료 준비부터 완성까지 모든 과정을 생략 없이 자세하게 보여주고 있어 초보 베이커들도 쉽게 따라 만들 수 있으며 빵을 만들다보면 생기는 여러가지 궁금증에 대한 답도 기재해놓고 있어 더욱 알차게 배울 수 있는 책인 것 같습니다.

약 한달전에 아는 분들과 함께 파운드케이크를 직접 만들어 보았습니다. 그다지 어렵지 않아 직접 집에서도 손쉽게 해볼 수 있을 것 같은 자신감도 생겼던 기억이 납니다. 하지만 아직까지 빵만드는 게 익숙치 않아서인지 집에서 직접 베이킹을 해보지는 못했습니다. 하지만 이번에는 파운드케이크가 평소에 약간 달다는 생각이 들 때도 있긴 한데 이 책에서 소개하는 달지 않으면서도 건강에도 좋은 재료로 만든 파운드케이크 레시피를 배워 집에서 직접 만들어 보고 싶습니다. 이 책에서 거의 모든 과정을 세세하게 설명해 주고 있어 저처럼 빵을 집에서 직접 만들어보지 못한 초보자들에게는 보다 쉽게 만들어볼 수 있게 기재되어 있어 너무 좋은 것 같습니다. 이 책에서 소개하는 맛있고 건강한 스콘, 머핀, 파운드케이크를 건강한 재료로 만들어 아이들에게 만들어보고 싶어 벌써부터 너무 기대됩니다.