냥샘과 함께하는 국어여행 비문학 1.0 (2016년) - 수능 국어 첫 기출문제집 냥샘과 함께하는 국어여행
김은양 지음 / 사피엔스21 / 2016년 3월

고등학교 국어공부는 양이 방대하기 때문에 공부하기도 힘들도 한 번 점수가 떨어지며 다시 점수를 향상시키기도 생각외로 잘 안되는 과목인 것 같습니다. 특히 비문학의 경우는 더욱 힘들어 하는 부분이기도 한 것 같습니다. 이 냥샘과 함께하는 국어여행 책은 연합평가 기출문제에 대해 거의 해설집 수준으로 문제해설이 되어 있어 해설집을 따로 볼 필요가 없을 정도로 완벽하게 설명되어 있어 한번 책을 보면서 바로 문제에 대한 파악과 추가적인 관련지식을 얻을 수 있어 공부효과를 극대화 시킬 수 있는 책인것 같습니다. 단순히 문제를 풀고 정답률을 확인 하는 데 그치지 않고 왜 틀렸는지를 바로 체크하여 똑같은 유형의 문제에서 또다시 실수하지 않도록 완벽하게 공부할 수 있게 정리되어 있습니다. 공부량이 다른 일반적인 교재들보다 많기 때문에 너무 많은 페이지수를 공부하려는 욕심보다는 매일매일 적정량의 공부를 확실하게 공부하는 방식으로 교재를 마스터한다면 수능에서는 결국 비슷한 유형의 문제가 반복되기 때문에 실전시험에서도 너무 어려워하지 않게 시험을 볼 수 있지 않을 까 싶습니다. 이 냥샘과 함께하는 국어여행 교재로 국어과목 확실하게 다잡는 시간이 되어 수능시험에서 국어 1등급 문제없이 도달할 수 있었으면 너무 좋겠습니다.