멋을 아는 남자들의 선택, 클래식
남훈 지음 / 책읽는수요일 / 2016년 3월

멋을 아는 남자들의 선택, 클래식 이 책은 패션 시장에 클래식은 철학이라는 개념을 전파한 남성 패션 스페셜리스트 남훈 대표가 클래식의 진정한 가치와 함께 품격과 개성이 살아 있는 스타일을 소개하고자 한 책입니다.

시간이 지나고 유행이 바뀌어도 무난하게 입을 수 있는 게 수트라는 것을 알지만 그 수트 또한 얼마나 많이 유행이 민감하게 반응하는 지 우리들은 잘 모르는 것 같습니다. 아주 미세하지만 수트 또한 유행에 따라 참 다양하고 멋진 스타일로 변하는 것 같습니다. 특히 요즘에는 클래식 정장을 입는 직장인 또한 적어지는 추세이기에 어쩌다가 수트를 멋지게 차려입으면 솔직히 참 멋있고 남자스럽다는 느낌까지 받아지는 것 같습니다. 하지만 수트를 입을 때 옷 뿐만 아니라 거기에 맞는 신발과 넥타이 그리고 벨트까지 멋지게 스타일링 된다면 정말 없던 자신감마저도 생길 것 같습니다. 이 책에서는 이런 모든 스타일링에 대해 자세하게 설명해 주고 있어 평소에 옷을 코디하는 데 참고한다면 best dresser가 되지 않을 까 싶습니다. 옷을 단정하게 입는 것이 가장 중요하지만 거기에 맞춰 조금 더 멋스럽고 세련되게 코디해서 옷을 입는다면 그래서는 안되는 현상이지만 요즘처럼 옷입은 모습으로 사람을 평가하는 사람들도 많기에 자신에 대한 자신감과 자신의 모습에 대한 흡족함이 생기지 않을 까 싶습니다. 하나의 자신감 표현일 수 있는 옷 스타일링을 제대로 배워볼 수 있는 책인 것 같아 남자분들이라면 꼭 한 번씩은 읽어보면 많은 도움이 될 것 같아 추천하고 싶습니다.