성공하는 남자는 수트를 입는다 - 장미라사의 남자옷 이야기
이영원 지음 / 버튼북스 / 2016년 2월
성공하는 남자는 수트를 입는다 이책에서는 60년이라는 시간 동안 정통성을 유지하며 변화하고 발전해온 작지만 위대한 브랜드 장미라사의 스토리를 이야기하고 있습니다. 장미라사의 이영원 대표가 들려주는 남자의 옷에 대한 남다른 철학을 담아 시대별 나라별 남성 패션의 역사와 문화 이야기와 함께, 수트 셔츠 타이 구두 등 남자의 옷을 구성하는 여러 아이템들을 소개하고 있습니다.
요즘처럼 트렌드가 급격하게 변화하고 디자인 또한 급격하게 변하는 상황에서 60년이라는 전통을 계속 유지하고 있는 장미라사에 정말 대단함을 느끼게 됩니다. 특히 옷이라는 게 유행에 무척이나 민감하고 천 소재 또한 다양하고 나오는 이런 상태에서 한결같은 경영마인드와 장인의 옷 제작으로 꿋꿋하게 많은 이들에게 그들만의 멋지고 몸에 잘 맞고 편안한 맞춤 옷을 만드는 이영원대표의 정신과 경영마인드가 무척이나 배워야 할 점인 것 같습니다. 한결같은 본인 소신의 고객만을 위한 옷의 제작 열정이 이런 지금의 위치가 되게 한 게 아닌가 싶습니다. 그리고 요즘처럼 편안고 트렌디한 제품도 무척 좋지만 수트의 품격이란 것을 따라갈 만한 옷은 없는 것 같습니다. 특히나 수트를 입고 열심히 일하는 당신이야말로 진정 멋지고 빛나보이는 것 같습니다. 수트의 매력과 수트와 멋지게 매치시켜 옷을 입는 패션까지 배울 수 있는 좋은 시간이 된 것 같습니다.