마법 고양이 쿠마오와 깜짝 생일 파티! 책 읽어주는 책
코안 그림, 매이 봄 글 / 어썸키즈 / 2016년 1월

마법 고양이 쿠마오와 깜짝 생일 파티는 생일인 우리 아이가 주인공이 되는 그림책입니다. 생일은 특히 어린 아이들에게는 가장 특별한 날이라고 할 수 있는데 이런 생일날 아이의 이름과 추억이 될 사진들, 사랑하는 사람들의 축하 편지가 담긴 그림책을 선물받는다면 아이는 더없이 행복할 것 같습니다.

저희가 어렸을 때는 생일 때 식사하는 게 전부여서인지 생일에 대한 구체적인 기억이나 추억들이 전무한 게 사실인 것 같습니다. 이 마법 고양이 쿠마오와 깜짝 생일 파티책에서는 아이가 직접 동화책의 주인공이 되며 가족들의 가슴 따뜻하고 사랑이 가득한 축하편지가 담겨져 있는 아이만의 의미있는 편지그림책인 것 같습니다. 모두에게 다 차별화되게 오직 나만을 위한 책이라서 아이에게도 너무 큰 의미가 있을 뿐 아니라 가족 모두의 사랑이 물씬 느낄 수 있을 것 같습니다. 아이가 글을 알고 초등학교에 들어갈 때쯤, 커서 성인이 되어서도 참 가슴 따뜻해지고 자신의 아이들에게까지 남겨줄 수 있는 책일 것 같아 정말 큰 의미가 있을 것 같습니다. 아이에게 너무 의미있는 선물이 되는 것 같아 많은 분들이 자녀의 생일선물로 해보면 너무 좋을 것 같아 추천합니다.