추운 겨울이 되자 더욱 음식 만들기도 귀찮아지며 요리 메뉴도 참 한정적이게 되는 것 같습니다. 특히 반찬도 여러가지 해야되는 부담감까지 들어 사실 식사 준비가 하나의 고민거리가 되는 것 같습니다. 이 책 집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤 비법 국물요리 책에서는 기타 다른 반찬이 없어도 이 국물 요리 한 그릇만으로도 맛있고 영양가도 듬뿍 담겨진 레시피를 소개하고 있으며 요리에 자신없는 분들도 쉽게 따라 만들 수 있는 레시피를 소개하고 있어 어른, 아이 입맛 모두를 만족시킬 수 있어 너무 좋습니다. 또한 자세한 요리 사진이 설명되어 있어 초보자도 쉽게 따라할 수 있으며, 거창한 재료의 냄비요리가 아닌 냉장고에 있는 재료만으로도 맛있는 국물 요리를 뚝딱 만들 수 있는 알찬 레시피를 설명해주고 있어 더욱 실용적인 레시피인 것 같습니다.