-
-
365일 생각하는 빵 - 도쿄를 사로잡은 빵집 ‘365일’의 철학과 맛의 비법 ㅣ My Favorite Things
스기쿠보 아키마사 지음, 박햇님 옮김, 김혜준 외 감수 / 나무수 / 2019년 3월
평점 :
절판
도쿄의 소문난 빵집인 365일의 60여종 빵중에서 가장 인기있는 13종 빵을 소개하고 있는 이 책은 빵을 만드는 분들이라면 누구나 궁금해 할 황금 레시피를 자세하게 설명해주고 있습니다. 빵을 기존의 레시피가 아닌 셰프 그만의 독창적인 레시피로 빵을 드시는 고객의 눈과 입에 최대한 만족스럽게 하기 위한 열정을 느낄 수 있는 시간이기도 합니다. 빵에 대한 반죽 레시피도 가감없이 그대로 소개하고 있어 제빵을 하시는 분들이라면 꼭 만들어보면 좋은 시간이 되지 않을 까 싶습니다.