계절 과일 레시피 - 아직까지 누구도 다루지 못했던 대한민국 사계절 과일 요리
김윤정 지음 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2018년 6월
평점 :
장바구니담기


TV 매체등을  통해 과일등을 보다 멋스럽고 맛있게 보이게 자르는 모습을 보고 참 배워보고 싶고 손님이  오셨을 때나 아이들을 위해 직접 해봐야겠다하면서도 실제로는 잘 되지 않았었습니다. 그런데 이 계절 과일 레시피 책이 딱 배우고 싶었던 부분을 콕 찝어서 설명해주고 있더라구요. 특히 과일 잼들은 너무 달고 과일 원래 본연의 맛이 많이 상실되는 것이 좀 아쉬웠는 데 이 책에서는 과일 생생하게 절이는 방법등을 부가적으로 설명해주고 있어 계절이 지난 뒤에도 과일의 제 맛을 느낄 수 있게  해줍니다. 이레시피를 활용하여 샐러드와 과일빵등을 만들때도 참고할 수 있어 아이들 간식을 보다 맛있고 건강식으로 만들 수 있게 해주네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo