★인기상품★ 여원미디어 - 탄탄과학아놀자 베스트컬렉션 / 탄탄과학 / 여원미디어과학아놀자 - 재밌는과학/인기과학/초등인기과학/사이언스/으뜸사이언스/과학교육/창의력/사고력/인성동화/발달동화/과학공부/착한어린이/재밌는과학책/첫그림책/과학책
여원미디어 / 2017년 6월

여원미디어 탄탄 과학아 놀자!!

바나나 단장의 서커스

책표지부터 뭔가 시선을 끌어 당기는 그런 책이었는데요.

머리가 바나나인 단장이 서커스단의 자랑거리인 동물 단원들을 소개합니다.

외발자전거를 타는 혹부리 식빵낙타부터 초록스템플러 악어

소파와 와인병으로 표현된 소

집게 토끼들, 가위로 표현된 두마리 새 등등

흔히 가까이서 찾아 볼 수 있는 것들로 동물들을 표현 해 놓았는데요 ㅎㅎ

흔히 상상하지도 못했던 모양의 많은 동물들을 보고 우리 아이들이 무한한 상상력을 펼칠 수 있을 것 같았어요^^ 저조차도 너무 신기하고 재미있는 책이었는데요.

연상의 힘!!

하나의 생각이 발전하여 다양한 생각을 불러일으키는 현상을 '연상'이라고 합니다. 둥글게 부풀어 오른 식빵으로 낙타의 등을 떠올리고, 주변의 다른 물건들을 모아 낙타를 완성했어요. 이렇듯 연상은 꼬리에 꼬리를 무는 상상력의 샘입니다.

이 그림책은 광고지나 잡지의 사진을 오리고, 조금 손질하여 원래의 것과는 전혀 다른 세계를 만들어 냈어요. 이러한 상상력 놀이는 아이들에게 새로운 세계에 대한 흥미를 불러일으키고, 관찰력과 창의력을 키워 준답니다. 이것이 바로 연상의 힘이지요.

그리고 집에서 같이 물건들을 찾아보고 또 다른 동물들도 만들어 보고^^

독후활동 활용도 쉽게 할 수 있어, 저같이 게으른 엄마에겐 ㅎㅎ최고!!!