바빠 초등 속담 + 따라 쓰기 - 교과서 속담으로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! 바빠 국어
분당 영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 2월

이번에 함께 진행한 이지스에듀 초등 바빠 속담 따라쓰기.
'교과서 속담으로 표현력 향상! 손글씨는 예쁘게' 로 이번 바쁜 친구들이 즐거워지는 빠른 학습법을 속담에 쏙~ 담았네요.
영재 교육학 박사님께서 제대로 만든 두뇌 자극 속담 책!
국어 허약 체질인 아이들에게 보약같은 존재였던 바빠 국어시리즈들!
이번에도 기대를 져버리지 않고 꽉꽉 채워 나왔어요
교과서위주의 속담을 이미지로 연상하며 따라 쓰도록 구성되어있어 초1.2 저학년에게도 좋은 것 같아요.
표준국어대사전 기준에 맞춘 정확한 예문으로 자주틀리는 받침이나 모음읗 한 번 더 확인하는 코너도 넣어둬 맞춤법 실력까지 탄탄히 쌓을 수 있게 구성되어 있어요.
초2가되면 본격적인 받아쓰기 급수시험을 치는데 정말 띄어쓰기랑 맞춤법... 미리미리 기초다지기 필수죠^^
속담도 알아가며 덤으로 표현력.문장력.맞춤법까지 연습하며 예쁜 글씨 쓰기 연습까지. 한권으로 정말 초등국어 기초다지기!! 좋은 교재였어요.
속담 초성 퀴즈 카드로 놀이로 속담을 복습도 하고! 아이들에게 꾸준히 노출해 주기 좋은 아이템이더라구요^^
조금 힘들어하는 국어 허약 체질 아이들이지만!! 올 여름방학 완북하며 바빠국어시리즈로 몸보신아니 국어보신(?) 해보려고 합니다!!