영국 아이들의 추리력 퀴즈 영국 학부모들이 선택한 두뇌 자극 놀이책 시리즈
개러스 무어 지음, 김가현.김태현 옮김 / 키즈히어로 / 2022년 7월

영국 학부모들이 선택한 두뇌 자극 놀이책
- 영국 아이들의 추리력 퀴즈

두뇌 자극 놀이책은
영국 아이들의 창의력 퍼즐, 논리력 수학, 집중력 미로, 추리력 퀴즈 4권으로 구성.

이번에 함께 해본 영국 아이들의 추리력 퀴즈.
동물, 채소, 광물, 지리, 과학 그리고 만화 속 영웅들에 관한 90여 가지 퀴즈를 함께 풀어보게 되어있다.

혹시 문제가 너무 어렵다고 해도 당황하지 말고, 천천히 다시 생각해 보고, 문제를 계속 봐도 모르겠다면 주변 어른에게 물어보라고 안내 되어 있었다. 끝까지 혼자 문제를 풀고 싶다면 뒤에 있는 정답을 슬쩍 봐도 되지만, 반드시 왜?! 이 같은 답이 나왔는지 생각하는 시간을 가져야 한다고 한다.

나도 문제를 풀 때 정말정말 모르겠으면 답을 보고 한번 생각 해보라고 아이에게 이야기한다. 어떤 식으로 문제를 풀어도 결과적으로는 새로운 사실을 배우는 건 마찬가지이니까!!

근데 이건 추천 나이대가 ... 몇살일까??
추리력이라 7세 따님 조금 힘들어 하는데 ㅋㅋ
기본적으로 난이도가 섞여서 있다. 쉬운문제도 있는가 하면 광범위한 배경지식을 필요로 하는 문제들이 좀 있는 편인것 같다... 엄마도 헷갈린다...

모르는 것을 추리해 나가며 답을 찾아가는 재미를 느낄 수 있는 부분이기른 하나 7세에겐 조금 어려운 듯. 조금 더 큰 아이들이라면 꼬리에 꼬리를 무는 추리로 흥미로울 수 있을 것 같다.

마지막 93 유명한 발명품 은 사실...하나도 알 수가 없어 순간 많이 당황했다 ㅋㅋㅋㅋ 😆

그래도 답을 보고 새로운 사실을 알 수 있다는 건 또 하나의 배움을 얻을 수 있다는 것이기에 앞으로 정답지를 많이 볼 것 같지만 꾸준히 두뇌 훈련을 해보기로!!