워킹맘이 아닙니다 드림맘입니다 - 일과 육아, 그 소중한 꿈 사이에서
윤명숙 지음 / 바이북스 / 2020년 4월

지금 이 시대에 엄마는 도대체 누구인가? 자녀는 도대체 그들에게 무엇인가?

그들을 일류 대학과 1등으로 만들고 나의 욕심을 채우려는 도구인가?

일과 육아, 삶 속에서 가장 중요한 단어를 꼽으라 한 다면 '균형'일 것이다.

그 누구도 이 균형잡힌 삶을 잘 산다고 쉽게 말하지 못할 것이다.

미묵의 어느 회장? 파리의 어느 여자 회장? 로레알의 회장?

트럼프의 딸? 시진핑의 자녀? 그럼 문재인 대통령의 자녀들은?

한국의 공무원들과 재계와 각 사회 분야에 진출에 있는 엘리트 자녀들은?

그들이 다 행복하고 성숙하고,, 자신의 삶에 만족할 것인가?

전혀 예상 밖의 일과 난관을 만나는 것이 부부가 되고 부모가 되서부터 시작된다

이 전무후무한 프로젝트에서 어떻게 예비 부모와 현재 부모들은 대비할 것인가?

그 균형-

사랑과 한계, 격려와 도전, 조언과 경청, 개입과 방치

등이 윤명숙 작가의

이 책속에 모두 담겨 있다.

예비 엄마, 신혼부부, 싱글맘, 싱글대디,

미혼모 등 어려움을 겪고 현재 대한민국을

살아가고 있는 모든 이들에게 일독을 권한다.

3명의 딸들을 양육했던 방식에서 자신만의 방법을 찾아보면 좋겠다.

아들이 2이상이거나 아들과 딸을 가진 부모의 양육 방법 또한 다를 것이다.

그에 대해선 내가 쓴 블로그 서평을 참고하시면 좋을 듯 하다...