하루 10분 처음 일본어 - 일본어 찐 왕초보를 위한 100일 완성 프로젝트
박다겸.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월
고등학교 시절 처음 접했던 일본어지만 아직도 영어보다 가깝게 느껴지고 더 배우고 싶다는 생각이 있었는데 이번에 좋은 기회로 시원스쿨닷컴에서 출판된 하루10분 처음 일본어 책을 만나게 되었습니다.
쉽다고는 생각되지만 막상 회화를 해보려고 하면 과거형은 어떻게 말하더라? 존경어는 뭐지? 라는 생각에 주저하게 되는 부분이 있는데 하루 10분 책으로 다시 한번 처음부터 해보자라는 생각이 들었어요.
구성은 개념체크, 오늘의 학습 내용, 처음 회화, 퀴즈, 종합 연습 문제, 처음 톡톡 이렇게 되어 있고 일반과 쉐도잉 MP3 음원과 말하기 쓰기 워크북 PDF 파일도 제공 됩니다. 문법표와 품사 활용표, 히라가나와 가타카나 따라쓰기 노트 뿐 아니라 필수 표현 문장 암기 영상까지 개념부터 차근차근 알찬 구성이네요.
에피소드가 총 8개로 나뉘어져 있고 에피소드 1인 1일에서 8일차 까지는 히라가나와 가타카나와 친해지기 파트로 일본어를 전혀 모르는 처음 시작하는 분들도 쉽게 알수 있게 되어 있습니다.
에피소드 2는 일본어 명사와 친해지기로 명사의 기본 개념, 에피소드 3은 명사와 친해지기 날짜, 숫자, 수개념입니다.
에피소드 4는 일본어 형용사와 친해지기 な형용사, 에피소드 5 い형용사, 에피소드 6 존재동사, 에피소드 7에서는 1,2,3그룹 동사 활용, 마지막 에피소드 8에서는 동사와 정중형으로 정중하게 말하는 회회도 배울 수 있습니다.
구성에서 볼 수 있는 것 처럼 명사와 형용사, 동사, 날짜와 숫자 수 개념까지 매일매일 10분 공부로 꼼꼼히 배워나갈 수 있는 구성이더라구요.
형용사 동사의 의문형, 과거형도 자세히 설명이 되어 있고, 숫자 개념도 한번 더 짚고 넘어 갈수 있습니다.
저는 특히 종합 연습문제 부분이 제일 마음에 들었습니다. 앞에서 공부했던 부분들을 확인할 수 있도록 답을 고르거나 일본어를 써 볼수 있는 부분이라 확실히 이해하고 넘어갈 수 있어요. 그리고 MP3 를 들으면서 처음 톡톡 부분의 여러 가지 문장도 연습 할수 있는데 외워두면 회화에도 잘 쓰일 것 같습니다.
하루 10분 투자로 100일이면 왠만한 일본어를 말 할 수 있을 것만 같은 책 [하루 10분 처음 일본어] 성인 뿐 아니라 아이들도 처음 일본어를 접하는 책을 찾고 있다면 좋을 것 같은 책입니다.
이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
#일본어첫걸음 #시원스쿨일본어 #일본어입문서 #말하기 #하루10분 #히라가나 #가타카나 #하루10분처음일본 #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단 #일본어책추천 #일본어책 #일본어공부 #일본어학습 #일본어왕초보 #일본어왕초보학습 #일본어도서 #일본어교재 #일본여행준비