세계 전통 의상 (빅북) 풀빛 지식 아이
조바나 알레시오 지음, 차야 프랍햇 외 그림, 이선주 옮김 / 풀빛 / 2021년 10월

려한 세계의상을 표지에서부터 느낄 수 있는 책 , 풀빛 세계전통의상

글 조비나 일레시오 글 / 그림 치아 프랍햇 옮긴 이 이선주

아이에게 세계문화를 알려 줄 떄 가장 쉽게 접근할 수 있는 방법이 바로 의상으로 접근하는 거에요

옷은 아이들이 매일 입는 옷이기 때문에 친숙하고 자기 취향도 확실하기 때문에 (ㅋㅋ) 색이나 무늬 변별도 가능하지요

의상을 자유롭게 관찰할 수 있기 때문에 옷을 어떻게 입는지 환경도 함꼐 설명해주기 쉬워요

통 의상이 특별한 문화를 보여 준다는 것을 확실히 알려주고 있는 첫 페이지

사용되는 색이나 장식 , 재료 그리고 어디서 영감을 얻어 의상을 만들어 가는지 그 의미를 설명해 주어서

책을 어떻게 읽어 나가야 하는지 아이들이 생각할 수 있게 해주네요

시아 / 북아메리카 / 남아메리카 / 유럽 / 아프리카 / 오세아니아

6개의 대륙에 속한 각 나라를 알 수 있는 차례에서도 각 나라가 사용하고 있는 무늬들을 볼 수 있어요

리나라의 대표의상 한복부터 아시아의 다양한 의상을 유심히 보는 똘망군

비단 화려한 의상 뿐만 아니라 의상과 곁들어진 소품과 장신구까지 볼 수 있고

어떠한 의미를 가지고 있는지 지식을 쌓을 수 있어요

계 국기 카드까지 가져와서 국기와 비교해 가면서 읽어 보기도 하고

신기한 소품을 뽑아 가며 재미나게 읽은 책 풀빛 "세계전통의상"

세계문화 재미있게 접근시켜 줄 재미있는 책을 만나게 되어 엄마도 기쁘네요

책세상맘수다 카페로부터 제공받아

똘망군과 재미나게 읽고 난 후 작성한 솔직한 후기입니다